THE MENTALIST/メンタリスト<ファースト・シーズン>に投稿された感想・評価 - 4ページ目

『THE MENTALIST/メンタリスト<ファースト・シーズン>』に投稿された感想・評価

2023年10月10日-14日ネトフリ全23話再観賞(1話41~43分)
2008年放送の犯罪コンサルタントが型破りな捜査で事件を解決していく1話完結型の刑事テレビドラマのシーズン1。

元詐欺師で…

GY

GYの感想・評価

気軽に見れて、1話完結で安定の面白さがあり、主題としてずっと続く話もあるので視聴継続欲も掻き立てられ、キャラクターもそれぞれ可愛らしく好きになっていくので最高の海外ドラマの1つだと思う。
1話完結にするあまり「読み通り」すぎて、AVを飛ばしながらいいシーンだけ観るような罪悪感に襲われる。
アメリカ人ってワークウエアはカッコいいのにスーツ姿が死ぬほどダサい。
つみ

つみの感想・評価

面白かったー!
一生中二病だからこういう警察大組織系×リベンジもの大好き。blacklistとか。
10年前なのに映像のつくりとか褪せてないし何よりサイモンベーカーかっこよすぎるし、S2も今からみよ…

ねはん

ねはんの感想・評価

いやくそおもれぇ!!!キャラデザストーリー関係性、なにからなにまで唆られる!!
何気なくおすすめにでてきたから見たけどこれまでで一番好きなドラマ!!!
みゃお

みゃおの感想・評価

文句なし!海外ドラマで1番好きな作品💜

主人公のカルフォルニア州捜査局の犯罪コンサルタント、パトリック・ジェーンが、
自分の妻と娘をレッドジョンに殺されてしまい、
犯人を追う、シンプルなお話。

ずっと気になってたやつ〜〜シーズン7まで見終われるかなあ、、と思いつつ見始めたけどハマった、、、
K

Kの感想・評価

主演のサイモン・ベイカーが知人にそっくりで、要所要所でその人が脳裏に浮かびどうにも集中できず中途離脱

あとずっとアマンダリゲッティのこともミラジョコビッチだと思っていた

面白くて寝る間も惜しんで見ていました。キャラ設定がきっちりしてるし、展開も早いので、サクサクとすごく楽しんで見れます!
が、、、失速感が否めなかった。
FBIになってからのリズボンが2人みたいな。

かなり時間かかったけど全部観ました。
最後はハッピーエンドでよかった。
いつこいつらくっつくんや!と思っとったけど🥹
飛行機の中でのジェーンの告白シーンで泣いた(´;ω;`)

レッドジョンがあっけ…