THE MENTALIST/メンタリスト<サード・シーズン>のドラマ情報・感想・評価

• Filmarks
  • THE MENTALIST/メンタリスト<サード・シーズン>の情報・感想・評価

「THE MENTALIST/メンタリスト<サード・シーズン>」に投稿された感想・評価

NANA

NANAの感想・評価

ラストまで観て次シーズンへの引きのウマさに思わず唸ってしまった。…ず、ずるい!でも、面白い!第4シーズンも引き続き楽しみたいです♪
MIDORI

MIDORIの感想・評価

レッドジョンとの戦いが一歩前進したような気がするシーズン3。
muu

muuの感想・評価

シーズン2の不穏な雰囲気を引きずってジェーンの笑顔も控えめにはじまったので、もしかしてシーズン3は重いのかなと思いましたが、何話かしてジェーンも調子を取り戻しCBIメンバーとのやりとりも楽しめて良かった。クリスティーナの一件もあってジェーンが屋根裏に籠もってしまったのも、少し寂しく感じました。上司の入れ替わりが激しい。

ジェーンが誘拐されちゃう火の玉、強キャラ現る赤い薔薇には棘がある、そして本作ではじめて泣くことになったレッドマイルと、好きなエピソードも多かった。そして二話続きのラストがすごい!爆弾チョッキでジェーンとリズボンの関係に胸キュンしてたらスリリングな捜査ものへと続き、そしてまさかのラスト。これはやられたー。あいつと対峙して話すシーンではジェーンの表情の変化に目が離せなくなり、何事もなく紅茶を飲む姿に言葉が出ませんでした。次のシーズンが気になる、とてもうまい結末だと感じたシーズンです。
ゆきみ

ゆきみの感想・評価

いやあ、今シーズン盛りだくさん。

ジェーンの昔の顔馴染みが出てきて小さい頃のことが知れたり、リズボンはあの金持ちと結ばれるし笑
ヴァンペルトは婚約。

ずっと怪しいと思ってたけどやっぱり。
ロープ出てきた時も絶対下の階だから早まるなーって思ったのに...

最後、ほんとのほんとにレッドジョン??って思ったけどジェーンもあれだけ確認して殺したから本物なのかな?これからどう話が進んでいくのか目が離せない。
こ

この感想・評価

レギュラーのキャラクター描写が丁寧になって感情移入しやすくなるシーズンです。

レッドジョンから感じられるモリアーティ並みの黒幕感が増したところも良いです。
hamma

hammaの感想・評価

面白い〜〜。

観ていく程につくづく銃社会なのだな〜と感じる。実際との乖離もあると思うけど。

ジェーンは魅力的だけどこういう人が側に居たら避けるわ(笑)

18話 レッドマイル つらい…
みさご

みさごの感想・評価

涙を誘う話から手に汗握る展開までとても楽しめた。
局長がウィリアム・ブレイクの詩を引用していたところは妙に引っ掛かるシーンだったのでヒントなのかブラフなのか考える楽しみがあった。最終話はそこも含めて展開をじっと見守っていた。
他の海外ドラマや洋画を観ていても思うのだけど、向こうの人は本当に古典や映画ドラマの台詞を引用するのだろうか。ああいうのがポンポン出てくるのは憧れる。
ozako

ozakoの感想・評価

2019/01
好きだけど、ときどきうーんってなる回がある。

宇宙人に誘拐されたエピソードの最後にそんなものをぶっこんでくるなんて……先生が実はジェーンを頼ってくるなんて…信頼というか仲良くはできないけどこいつなら分かってくれる、最後にいて欲しいと思わせる力があったんだね…他の人には頼めないけど彼ならっていう先生の気持ちを思うと泣けるというか本当に泣いた
Nackey

Nackeyの感想・評価

おもしろい回とイマイチの回があり、当たりハズレが大きいような気がします。
とはいえ、それなりに面白い。