THE MENTALIST/メンタリスト<シックス・シーズン>のドラマ情報・感想・評価(ネタバレなし) - 3ページ目

「THE MENTALIST/メンタリスト<シックス・シーズン>」に投稿された感想・評価

nekop

nekopの感想・評価

フィナーレ感じるシーズンやった
nana

nanaの感想・評価

S6にしてマンネリ感を払拭させるような新しさがある展開だった。というか、これが最後のシーズンみたいな。
レッドジョンとの後のエピソードの始まり方がいい。まさかFBIとは。ヴァンペルトとリグスビーの感動したけど、寂しいな。
でも新メンバーも好きです。
もうジェーンとリズボン❤️かわいい!

私は何年メンタリストを完走するまでかかってるんだろ😄💦
アマプラで配信終了予定にあったから見れるだけ見たけど、残念ながら最後まで行けず💦だけどアマプラから消えた😱と思ってたシカゴファイアがすぐに復活したから、これもそうかなって思ったり。
ゆみ

ゆみの感想・評価

👀
sora

soraの感想・評価

このシーズンはエピソード1からヤバい。
そしてレッド・ジョンとの決着。
チームの解散。
FBIでの新チーム。
アボット、最初ヤな奴だったけど良い奴。
おとり捜査とか積極的で面白い。

新チームになってから一瞬観る気がダウンしたけれど、新チームもなかなか良い。

*血塗られた結婚式
ウェインとグレイスの結婚式が素敵。

*レッド・ジョン・リスト
マデリン・ハイタワーがカッコいい!

*偉大なるレッド・ドラゴン
チョウーーーーー!!
絶対に良い仕事をするのはチョウ!!

*レッド・ジョン
レッド・ジョンの正体がお前でガッカリだよ!

*緑の屋上庭園
「靴下くれるのー!」
ジェーン、可愛いすぎやろ

*すみれの花束
ワンピース着てるリズボン、可愛い!

*最終話
まさかの瞬殺で事件解決ww
事件はもはやおまけ。
そしてチョウとアボットww
このコンビ、なかなか好き。
アボットの察し力が凄いと思う。

でもでもなんと言ってもジェーンとリズボンよね。マーカスも良い人だと思うけど、やっぱりジェーンよね。
可愛い!
流之助

流之助の感想・評価

最終回はもうこの結末でOK!そんな感じ。ラストに行くにつれて展開がもう読めていくんだけど、ジェーンが普通じゃない男なのはこれまで見てきて分かってるし、普通じゃない男がタイプなテレサと相性が良いのも分かってる。チョウがおとぼけ、アボットは妻帯者の余裕かお見通しといった感じ。とにかくジェーンが幸せになってくれればいいやん!それがシーズン1~6の最終回まで見た私の感想。
ここで、シーズン通しての感想。とうとう真のレッドジョンとの決着を経て海外で暮らすジェーンはテレサとだけは連絡を取り合う。CBIからFBIへ舞台が大きくなってもジェーンのむちゃくちゃぶりは健在で当たり構わず振り回す。それに周囲が乗せられてしまう流れはお決まりだけど楽しい。そんなふうに終始、他人を振り回しまくったジェーンがなりふり構わず足首をくじいて無様に走りながらもテレサに本心を打ち明ける姿にグッとくる。テレサの隣のおばちゃんが視聴者を代弁してて面白かった。大切な人にこそ本心が言えない。なんだか、ワトソンが結婚して221Bを出るときのホームズみたいに見えてほっこり。
事件は割と壮大になりつつも、レッドジョンという大きな軸を失ってからは緊張感がトーンダウン。代わりにジェーンたち主要登場人物のヒューマンドラマに重点がシフトされたような印象だった。
りんご

りんごの感想・評価

アロエ

アロエの感想・評価

とうとうレッドジョンがわかった!
R

Rの感想・評価

mn

mnの感想・評価

きろく

終わって欲しくないくらい好き