• Filmarks
  • THE MENTALIST/メンタリスト<シックス・シーズン>のネタバレ・内容・結末

「THE MENTALIST/メンタリスト<シックス・シーズン>」に投稿されたネタバレ・内容・結末

あれだけ引っ張ったレッドジョンの正体がお前かーいとガッカリしたシーズン6。
折り返しのエピソードから始まるFBI編も、面白いんだけど…うーん…リグスビーとヴァンペルトの2人が好きな自分としてはモヤモヤ。
最後のシーンの2人ほんと好き、何も勘づいていないチョウも好き
このドラマでこんなに泣くとは思ってなかったぞ!!!
もうレッドジョンより間違いなくこっち。ずっとお互い気になってたものの中々言い出せなかった2人。リズボンからじゃなくてジェーンから言ったのが号泣要素増し増しだわ!あのリズボンのことを見つめる目がねぇ…(泣)「あの件(レッドジョンの殺人)があって近づきたかったけど怖かった」というセリフに(泣)。そこらの恋愛映画の100倍くらいドキドキしたわ!!
いやーおめでたい👏👏

で、シーズン7はどうなるんやろ
5.5シーズンもの間、追い続けてきたレッドジョンとの決着
そして後半からの新展開

正直レッドジョンに関しては
やや今までの強敵感からは想像できないくらい
並な感じだったが
決着をつけたジェーンは感慨深かった

そこから突然のメンバー入替
というか所属組織も変わってしまって
正直しばらく、2.3話は受け入れきれてないところはあったが
リグズビー夫妻と事件を解決し
そこで夫妻がはっきりと公職に復職しない宣言をしたあたりから
新メンバーの面白みとメンバーとの絆が深まってきたように思い
最後にはジェーンの熱い告白と
ファイナルシーズンを残す局面になって楽しみになってまいりました

ep1. リンチ殺人パートリッジ殺害、リスト共有
ep2.ドローン爆発、レッドジョンのカルテ
ep3.結婚式と聖書、リグズビー達の結婚
ep4.隠蔽組織の存在、カークランド殺害。
ep5.ビジュアライズ信者の死、左肩のタトゥー
ep6.3点タトゥーは組織の証、散弾銃と爆破
ep7.容疑者達の爆死、ブレイク結社、CBI解散
ep8.CBI逮捕、長官死亡、レッドジョン絞殺
ep9.2年後南国暮らし、FBIからの誘い
ep10.屋上農園の遺体バートラムのリストで脅迫
ep11.DEA捜査官殺害、クリスタルとのデート
ep12.技術者の不審死、リグズビー夫妻の始動
ep13.政府嫌いの集落、みんなが欲しいもの
ep14.“共同体”と強盗殺人リグズビー夫妻の危機
ep19.脱走した女性、人身売買兄弟、黒幕の存在
ep20.イタリアマフィアの陰謀、臓器売買発覚
ep21.売買の黒幕との対決、偽装と脅迫
ep22.ジェーン困惑の上暴走、リズボンへの告白
1話完結が苦手で、飽きる→時間が経ってまた最初から観る→飽きる→最初から…を繰り返していたドラマだったのでレッドジョンが気になり過ぎて!そしてまさかの展開!
シーズン6は候補全員にフォーカスしてるけど皆怪しくてハラハラドキドキ

事件後の9話からはレッドジョンcase closedで全て完結しちゃった感があり、なかなか先に進めなさそうなのでこの辺で記録
ついにレッドジョンを成敗。

ジェーンにはリズボンがいないとダメですね。

登場の仕方は悪かったけどアボットさんがとても良い人でした。
復讐が遂げられた。
レッド・ジョンと対峙した時、本当にこの人か?と怪しんでいたけれど、あの独特の声を聞いた瞬間納得する…
ちなみに同じ声の人が出しているのだろうか…わからん…

レッド・ジョンがこんな無様に死ぬなんて…と考えた瞬間、既に自分もレッド・ジョンを特別視してたのかもと驚く…

このあとどうなるの!!?と行方が気になる…
最終回、空港で走るは日本も海外も共通項
遂にレッドジョンの正体が暴かれる。
ジェーンの演技に胸が熱くなりました。
復讐は果たせて良かった。ジェーンの願っていたことが叶ったことは良かった。ただ、思っていたような展開ではなかったのである意味楽しめました。警官や検事、FBIやCBIの捜査官までもが所属する裏組織やら、色々あって、レッド・ジョンの今までのイメージからは想像できない感じというか、無理があるなとは思いましたが、やっぱり面白かったです。FBIで働くことになったことはスムーズで違和感ないけど、CBIだから良かったので、メンタリストっぽさは損なわれたけど起きる事件も解決方法も面白いので、続けて観れました!それに、ジェーンの私生活でも進展があって、シーズン5まで観た人は必ず観た方がいいです!!!
1話1話についていたレッドも、やっと取れてレッド・ジョンの呪いから解けたジェーンがどうするのかが、1番の見どころ。
ただ、やっぱりサクラメントだからの良さというかカルフォルニア限定だったから面白かった部分もあるので、ちょっと残念。