THE MENTALIST/メンタリスト<シックス・シーズン>のドラマ情報・感想・評価

• Filmarks
  • THE MENTALIST/メンタリスト<シックス・シーズン>の情報・感想・評価

「THE MENTALIST/メンタリスト<シックス・シーズン>」に投稿された感想・評価

muu

muuの感想・評価

たはーーーーーー!!!!(号泣)
…もう、最終話のジェーンに母性本能がキャパオーバーして良かったねぇ頑張ったねぇ幸せになれ(リズボンと)結婚して(リズボンと)ってかんじでした。今まで最終話はレッドジョンへの手がかりとなるようなシリアスな展開だったので、今シーズンの事件より恋だろ!!!ってかんじのコミカルさには驚きと幸せな気持ちになりました。

レッドジョンの件がまさかのあっさり…まさか正体をあらわして一話で完結するなんてと驚き少しがっかりしましたが、その後のFBI編がとにかく面白い。opもFBIらしくかっこよくなって、ジェーンのとんでもない作戦を易々と実行できるだけの組織力と、新しいメンバーと元CBIメンバーの絡みも良い。新しい上司アボットが、今までで最高に好きな上司になりました。部下の恋を応援できて愛妻家、文句なしです。レッドジョンの捜査引き継ぎのときは態度にイライラしてごめんw

本シーズンはレッドジョン事件の区切り、そしてジェーンが前にすすむ新たな場所での出発、そして恋と盛りだくさんに楽しめて満足でした。
M

Mの感想・評価

記録用
Kyaoryy

Kyaoryyの感想・評価

私はすごくすき。
nao

naoの感想・評価

め

めの感想・評価

mikuro

mikuroの感想・評価

盛りだくさん。面白いです。
鑑賞記録
海鮮

海鮮の感想・評価

ジェンリズ…ありがとう……
いつもヘラヘラして弱さを隠してて人間関係に真正面から向き合うことが怖いジェーン…だから小さな子どもみたいに意地悪したり遠回しに行って欲しくないと言ってみたりするけど伝わらないんだよな…リズボンと真剣に向き合うとすぐに泣いちゃうのは彼女を愛してるけどまた前と同じように失くしてしまうんじゃないかと思って踏み込むのが怖いからなんだろうな……「DCは退屈だよ」は「(僕がいなくて)退屈だよ」だと思ってるから…たまらなく好きすぎる………
丸池狐平

丸池狐平の感想・評価

レッドジョンがまさか1回で終わるとは思ってなかった…。まぁ、あれはある意味良いけど。

そっからはFBI編。そしてジェーンとリズボンがいつ付き合うんだと視聴者を焦らす回となりました。良かった付き合うようになって。

リグズビーとヴァンペルトが出なくなったのは残念。

6-9. レッドジョンの呆気ない終幕にぼんやりしてたけどタイトルから赤が消えていてじわじわと終わりを実感。以降のタイトルにも赤以外の色が戻っているのが執着からの解放のようで泣ける。ジェーンがジェーンのために生きていくところまで物語が続いてくれるのめっちゃ愛だ…。