THE MENTALIST/メンタリスト<シックス・シーズン>のドラマ情報・感想・評価・動画配信 - 3ページ目

「THE MENTALIST/メンタリスト<シックス・シーズン>」に投稿された感想・評価

流之助

流之助の感想・評価

最終回はもうこの結末でOK!そんな感じ。ラストに行くにつれて展開がもう読めていくんだけど、ジェーンが普通じゃない男なのはこれまで見てきて分かってるし、普通じゃない男がタイプなテレサと相性が良いのも分かってる。チョウがおとぼけ、アボットは妻帯者の余裕かお見通しといった感じ。とにかくジェーンが幸せになってくれればいいやん!それがシーズン1~6の最終回まで見た私の感想。
ここで、シーズン通しての感想。とうとう真のレッドジョンとの決着を経て海外で暮らすジェーンはテレサとだけは連絡を取り合う。CBIからFBIへ舞台が大きくなってもジェーンのむちゃくちゃぶりは健在で当たり構わず振り回す。それに周囲が乗せられてしまう流れはお決まりだけど楽しい。そんなふうに終始、他人を振り回しまくったジェーンがなりふり構わず足首をくじいて無様に走りながらもテレサに本心を打ち明ける姿にグッとくる。テレサの隣のおばちゃんが視聴者を代弁してて面白かった。大切な人にこそ本心が言えない。なんだか、ワトソンが結婚して221Bを出るときのホームズみたいに見えてほっこり。
事件は割と壮大になりつつも、レッドジョンという大きな軸を失ってからは緊張感がトーンダウン。代わりにジェーンたち主要登場人物のヒューマンドラマに重点がシフトされたような印象だった。
りんご

りんごの感想・評価

アロエ

アロエの感想・評価

とうとうレッドジョンがわかった!
R

Rの感想・評価

mn

mnの感想・評価

きろく

終わって欲しくないくらい好き
ヒュー

ヒューの感想・評価

このドラマでこんなに泣くとは思ってなかったぞ!!!
もうレッドジョンより間違いなくこっち。ずっとお互い気になってたものの中々言い出せなかった2人。リズボンからじゃなくてジェーンから言ったのが号泣要素増し増しだわ!あのリズボンのことを見つめる目がねぇ…(泣)「あの件(レッドジョンの殺人)があって近づきたかったけど怖かった」というセリフに(泣)。そこらの恋愛映画の100倍くらいドキドキしたわ!!
いやーおめでたい👏👏

で、シーズン7はどうなるんやろ
AKO

AKOの感想・評価

最終話はメンタリスト史上1番いい話し

コメディ的な要素もあり

普通じゃなくて面倒くさい人なんだけど
やっぱりジェーンに惹かれちゃう
わかるなぁ

そして偏屈なジェーンは
真っ直ぐリズボンに惹かれる
ほうづき

ほうづきの感想・評価

3話が素敵、6話以降がずっとハラハラする展開だから、止まらん止まらんって感じで永遠に飽きないって思った
ついにレッド・ジョン、、
再編成されるまでがちょっと面白さがいまいちな感じあったかな
でもまたみんなが出てきて嬉しかった
最終話は泣いた、こんなにもパトリックの人間味が現れてる回は今までにない、不器用で傷つくのを恐れてるけど、頑張ってる姿がいい
りりこ

りりこの感想・評価