THE MENTALIST/メンタリスト<ファイナル・シーズン>のドラマ情報・感想・評価・動画配信

「THE MENTALIST/メンタリスト<ファイナル・シーズン>」に投稿された感想・評価

zwei

zweiの感想・評価

話の展開を追うためというより、ジェーンとリズボンこの二人と離れたくなくて最終話まで見届けた気持ちも強いファイナル・シーズンだった。
大好きジェーンとリズボン。
吹き替えも大好き。

自分の傲慢さで相手を読み違えた事が切っ掛けで妻と子供を殺され、犯人を殺すことを目標に捜査に加わった。
静かに捻れてるジェーンが、取り繕った仮面被らずに、怒ったり喜んだり甘えたり笑ったり出来る人物、いる?!
とシーズン通して見渡すと、
リズボンじゃん!と。

ジェーンが仕事の縁や友人の縁だけでなく、家族の縁を結びなおす事が出来てよかった。
その相手がリズボンでよかった。
なこ

なこの感想・評価

鍵の無い家を買った
全員集まる最終回
モリトキ

モリトキの感想・評価

色々と思う事があるのですが、まずこのドラマは結構好きな方で3回ほどオールシーズンで観ました。登場人物の描写が上手く、かなり引き込まれていったと思います。

ただし、シーズン6辺りから少しずつ制作面で色々と変わってきたのかな?とも感じました。まずレッドジョンは、初めからあの人物で決まっていたのか?それにしても、結構最後の方で登場回数が増えただけで、インパクトに欠けたかな〜と思いました。あとレッドジョンの容疑者に挙げられていた他の人たちも割と簡単に死んだりしてしまい…何かもう少し上手く出来なかったのかなぁと思います。

後はレッドジョン以降の物語の展開。最終回の犯人もどうせならもう少し手強いキャラにした方が良かったのでは?と思いました。

どうせなら、ブレイクアソシエーションの壊滅で話を広げるとかにすれば、もう少し伏線回収できたのかな、とも思い…

色々と愚痴になってしまいましたが、ストーリーを作るのは難しいなぁと思いました。
また観ます。
ナオキ

ナオキの感想・評価

長かったが、毎日見てたからなんか悲しい。最後まで見終えてしまった。
みさキチ

みさキチの感想・評価

チャンネルはこれからもそのままで……
MGJ

MGJの感想・評価

あのドラマ、登場人物がその後どうなったか気になるよねー、てなファン感謝祭的な後日談シーズン。

キャラクターに深い思い入れがある人向けで、正直物足りなかった…。

例え気になったままでも、後日談は作品化するほどでないと実証。
新うえこ

新うえこの感想・評価

遂に完結しました。寂しい‥。

長いようであっという間の数ヶ月。
リアルタイムで観ていたら、さぞ感慨深いシーズンだっただろう。

アボットは最高の上司だった!素敵!
チョウは努力が実りボスに昇進!
おめでとう!
ヴェガは‥とても残念でした。泣けた。
ワイリーとうまくいって欲しかった。

最後のシーズンは何と言っても、リズボンとジェーン2人の行く末でした。
お互いを理解し合い、愛し合っている空気感がなんとも観ていてホッコリした。

また愛する人に出会い、守るものが出来て良かったね。ジェーン。
リズボンが最後までキュート過ぎて最高だった!
懐かしのヴァンペルトとリグズビーの最後チラリ出演も嬉しかった。

久々に素晴らしいドラマに出会えて良かった!
sunu

sunuの感想・評価

全シーズン視聴しました。

レッドジョンの事件が解決してから
FBI編になってから、いたって普通な刑事ドラマのような感じがしていたけれど
結局 アボット率いるチームに引き込まれてしまい、最後まで楽しく(?)観れました。

ヴェガが新しく入って、親近感湧いてきて慣れた頃に亡くなってしまってすごく悲しかった、、
あのときすごく泣きました。
ワイリーの気持ちとかすごく考えちゃって。

最後までジェーンとテレサはいいパートナーで
ハッピーエンドで終わってよかった〜
と 安心しています。

個人的にはチョウが大好きです。
ふとしたときに見せる笑顔がたまらないです。
pear

pearの感想・評価

I finished watching this drama just now. All of the season’s story were incredible excellent. Plus, the protagonist was so cool. I was impressed by the last romantic endings ;) I really recommend this drama!!!