First Loveのドラマ情報・感想・評価・動画配信

「First Love」に投稿された感想・評価

AKN

AKNの感想・評価

江沢夏澄 みーちゃん
朋子 いつもともこ 養子
藤堂直 なおさん 藤堂先生

朋子のこと憎めない…
Ayaka

Ayakaの感想・評価

この当時、中学生だった私は先生に恋をしていて(もちろん何も進展はしませんでしたが、今でも良い思い出です)、いろいろと共感しながら観ていた記憶がある。。

ヒッキーによる主題歌「SAKURAドロップス」も、本作のせつない世界観を盛り上げていてまた素敵だったなぁ。
松猫

松猫の感想・評価

siro

siroの感想・評価

まあまあつまらん
深キョンの可愛さと渡部篤郎の顔でもった全11話
manamin

manaminの感想・評価

9話までテンポ良いから楽しく観てたけど、10-11話の流れが納得いかなかった。
全編通して渡部篤郎の泣きの演技が秀逸。あと、両親が最高に優しくていい人たちすぎた。。なんて良い夫婦たちなんだろう。

メンヘラのお姉さんの病的な執着心が怖すぎた…

最後のドタバタ劇が納得行かなかった…お姉さんが飛び降りて、なおちゃんがそれを受け止めたからって、深キョンが気持ちの整理が、、とか言ってるのが理解できなかった、、が、何度もかすみを選ぶってあんなに言い切ってた渡部篤郎が朋子を選ぶって決めたのも納得いかなかったなぁ。かすみがあっさり朋子を許すのも納得いかないし…飛び降りるまで狂ってた朋子が最後の最後に諦めるって言い出すのもよくわからないし、どっちとも結婚しませんっていうのもなぁ、、
結婚やめよう、って言った時の渡部篤郎の安堵の表情がうまかったー
まぁハッピーエンドになったから良いかぁ
eri

eriの感想・評価

Paraviにて。

渡部篤郎33歳(同じ歳)
深キョン19歳
若い。

久しぶりに見たけど、くだらなすぎてびっくり。笑

和久井映見、サイコパスすぎる。

渡部篤郎が、どうしてここまで深キョンのことを好きだったのか、まじでなぞ。

18年前も2020年も深キョンの演技は変わらない。
逆にさすが。

ただただ、宇多田ヒカルのSAKURAドロップスがよき。
Minori

Minoriの感想・評価

普段穏やかだったり明るい役をされることの多い和久井さんがこんな役をされることに驚きでしたが、ドラマで完全に嫌な女になっていてさらに驚きました。
でもなぜか憎めない、、その魅力も和久井さんならではだと思いました
記録☺︎
Dan

Danの感想・評価

姉以外が優しすぎて最後イライラが爆発しそうなった。
メンヘラ許さないマンが観たらイライラするドラマ。
姉のキャンドルだらけの部屋は怖すぎて笑った。