アーノルド坊やは人気者のドラマ情報・感想・評価

「アーノルド坊やは人気者」に投稿された感想・評価

な、なんでシーズン1 だけしか発売されてない?
hideharu

hideharuの感想・評価

2022.09.04に最終話視聴。中古DVDのシーズン1ボックスを購入して約10日かけて全話鑑賞。

実は以前にもイギリス版のDVDボックスを購入するもやはり子供の頃に見た吹替版じゃなきゃ見る気にならず、今回日本で発売された廉価版の中古がまあまあの価格で売っていたので購入しました。

まずめっちゃくちゃ懐かしかったです。お兄ちゃんのブルースの声が野沢雅子だったのは当時気がつかなかったけど、やっぱり吹替版が最高。ただ残念なのは日本ではシーズン1が売れなかったのかアメリカなんかだと次々と発売になったのに対して日本のシーズン1のみしか発売にならなかった事です。

チョッとwikiで調べてみたら何と日本語版の製作は我が名古屋のCBCで松坂屋の一社提供の番組だったとか関東地方ではほとんど放送されていないみたいで地域によって知名度が違うとか。
あと放送期間は約1年半なので多分シーズン4あたりまでしか放送されてないんですね。本国アメリカではシーズン8がファイナルになっていましす。

ゲイリーコールマンは小人症だったのか大人になってからどこかの番組でゲスト出演しているのを見たけど小さいままで、まあ悲しいかな苦労してるようだった。
自分の好きなアニメシリーズ「Family Guy」に時々ゲストアフレコしていたけど結局は2010年に42歳で亡くなっている。

何だか番組の楽しい雰囲気とは裏腹な悲しい人生だったみたい。
この番組の絶頂期には彼のギャラも1話につき10万ドルだったとか。アメリカのテレビ業界に人生を狂わされた人は多いだろうな。

悲しい話になってしまいましたが少なくとも日本で放送された分だけでもDVD化して欲しいなあ。
サメ吉田

サメ吉田の感想・評価

記録用
ムラシコ

ムラシコの感想・評価

冗談顔だけにしろよ。名口癖。
myumyu

myumyuの感想・評価

masak

masakの感想・評価

子供の時、夕方やってた。
よく見てた。懐かしい。
AOI

AOIの感想・評価

鑑賞記録
過去の記録用
ジャイロ

ジャイロの感想・評価

ボケてのお題まんまのジャケットや・・・
好きだったなぁ