ハウス・オブ・カード 野望の階段 シーズン 1のドラマ情報・感想・評価

「ハウス・オブ・カード 野望の階段 シーズン 1」に投稿された感想・評価

しゅんた

しゅんたの感想・評価

ガチガチの政治物でダラダラ見てると分からなくなっちゃうから、見るには根気が必要。

でも内容はすごく面白い。

ケヴィンスペイシーが素晴らしい。
時折、主人公がカメラ目線で視聴者に向けたセリフを言うの演出が神。これにより見ている自分たちもストーリーの中にいるように感じるし、何より主人公が自分に話しかけてくれてるのが嬉しい。

登場人物が徐々に増えていくが、少しずつ増やしてくれるので、海外ドラマあるあるの登場人物が多すぎて追いきれないってことがあまり起こらない。

主人公のやっていることはヤバイこともあるが、なぜか応援してしまう。
言葉が最大の武器で、話すことで敵さえも取り込んでしまう主人公のザ政治家っぷりがカッコいい。
SMTT

SMTTの感想・評価

第3章の教会での演説シーン
ランニング中の光景は過去の二人?
ひがさ

ひがさの感想・評価

satoshi

satoshiの感想・評価

ようやく見た。実利のみが幅を効かせる政治の世界で、自分の知略と極悪な戦術で問題を片付けていくフランクの姿は、胸糞悪くなるときもあるけど、痛快そのもの。1話1話が綺麗にまとまっているので、まるでそれぞれが1本の映画のよう。「13時間の映画」は伊達じゃない。

「ストレンジャーシングス」が終わったらシーズン2を見ます。
マダム

マダムの感想・評価

驚きの毎回。
ケヴィン・スペーシーすごいよね。
次見ずにはいられないよね。
ゆんさん

ゆんさんの感想・評価

勝つためには手段を選ばないフランク。
枕営業しまくりのゾーイ。
ちょっとメンヘラ気質なクレア。

何気なく見てたけど、かなり面白い!
ただ、会話の内容を集中して聞いてないと
あっという間に置いていかれてしまうかも。
気がついたらシーズン2に突入していた。。

誰か忘れたけど、吹き替え音声が
スーツのジェシカと同じで違和感がw
り

りの感想・評価

起伏があるようでないからイッキ見したいとは思わないけど見るって感じ
JunkoA

JunkoAの感想・評価

中身は極悪ですが、クマ的なかわいさと、ずる賢さで大統領に登りつめる野望溢れるフランク。好きです!

110の感想・評価

野心的な人間は躊躇しない。問題にはすぐ対処する、メールにはすぐ返信する。そして股を開くのではなく手コキする。
Qちゃん

Qちゃんの感想・評価

面白かった!ケビンスペイシーで政治家、怖すぎ&悪すぎやろ。奥さんの方が酷かったけど。クレア大嫌い。

ジョーイ好きだったので第2シーズンのネタバレが衝撃的すぎて観るのやめた。