ハウス・オブ・カード 野望の階段 シーズン 2のドラマ情報・感想・評価・動画配信

「ハウス・オブ・カード 野望の階段 シーズン 2」に投稿された感想・評価

gatty

gattyの感想・評価

副大統領になって、さまざまな問題を先を見据えて、対処していく。裏切り、和解のサイクルを繰り返して人間関係を築き、絶っていく。スキャンダルや告発、いろんな背景にも冷静にくぐり抜ける副大統領。シーズン3の新たな展開も期待できる。
Anna

Annaの感想・評価

シーズン1に比べて地味に話が進むけど、特に飽きさせない
うまいわぁ
フランシスはとても恐ろしい人間なのに、視聴者にだけこっそり話しかけるような仕草やじっとアイコンタクトをとってくるという演出のせいか、こちらも共犯者として当然味方についていると思わせるのが凄い。同じような演出は他の映画でも見たことあるけれど、このドラマは特にうまく使われていると感じます。ケビンスペイシーのこちらに向ける不気味な含み笑いが印象的。
chi

chiの感想・評価

YM

YMの感想・評価

いいねぇラストシーン。
フランシスのダークヒーローっぷり、愛さずにはいられない。今シーズンはフランシスの一人語りにも、より黒い笑いが先鋭化しているように感じた。
rui

ruiの感想・評価

脇役のキャラも濃くなってきた
かずあき

かずあきの感想・評価

雰囲気で流してしまった部分もあるので今後時間があれば政治の基本的知識を仕入れてた上でもう一度シーズン1から見直したい
Keicoro

Keicoroの感想・評価

この夫婦〜😱
って言うか、クレアが実は一番な気がする💦

ダグ、、そうなるかあ
セスは実のところ、信用なるのか?

これ、まだまだ、シリーズ続いてるみたいだけど、この先、どうなるんだーっ‼️

Filmarksにはないんだけど、この作品の元となった、イギリス製作の原作ドラマ、Amazonプライムで観たけど、アレをここまで広げるのも凄い‼️
のあ

のあの感想・評価

これを観てる人たちの心は1つ!!
「お前ら夫婦早く地獄落ちろ!!!」
ルリー

ルリーの感想・評価

野望の階段を登ったフランクは、副大統領になりました。妻クレアの不倫、タスクとゆう大富豪は何者か?部下のタグとspのミンチャムはフランクに忠実すぎるので、私も見ていて後に引けなくなりました。