ハウス・オブ・カード 野望の階段 シーズン 3のドラマ情報・感想・評価・動画配信

「ハウス・オブ・カード 野望の階段 シーズン 3」に投稿された感想・評価

gatty

gattyの感想・評価

ケビン・スペイシー(アンダーウッド)が大統領になり、そして、次期大統領選に。ロシアとの関係、夫人のロビン・ライト(クレア)との関係、いろんな事が同時進行。闇の部分も、気がかり。
偶然にも、実際の日本の総裁選、アメリカの大統領選とリンクしている感じで楽しめた。アメリカ大統領がトランプでもあり、ケビン・スペイシーでもあるような感覚にもなった。
Keicoro

Keicoroの感想・評価

4話だったイギリスの原作ドラマを、アメリカ版に結構長いシリーズにしているみたいで、どうなって行くのかと思っていたけど、、

シリーズ3はちょっと、パンチが弱く感じたけど、このシリーズでずっとパンチを効かせ続けるのは難しそう?

レイチェル、どこまで⁉︎と思ったら、、、
密かにダグが、主役まではいかないけど、みたいな感じにしたり、
ついに、クレアと、、

見始めたので、コンプリートするつもりだけど、2人はどうなる、、

いやしかし、ホントに、この2人、、😅

Jasminne

Jasminneの感想・評価

こんなに悪辣な夫婦他にいない。最終シーズンまで完走するぞ。

massoi

massoiの感想・評価

面白いのはここまでか
ルリー

ルリーの感想・評価

大統領が辞任し、フランクはそのまま大統領になりました。アメリカンワークスとゆう政策をたて、次期大統領選挙に出ようとするのです。
このドラマは、フランクが視聴者に向けて解説を言ったり、アイコンタクトしたり。それでますます引き込まれるのです
のあ

のあの感想・評価

おもしろ…
こーゆーのの日本版やったらみんな政治に興味持つんちゃいますのん?
G

Gの感想・評価

ダグ裏主人公シーズン
みー

みーの感想・評価

ダグ生きてた!笑
Longsleeper

Longsleeperの感想・評価

明らかにプーチンだろというロシアトップが出て来たことでシーズン2の停滞が打破された。
今まであまりに手段を選ばなかったことの因果が返ってくる形で、フランクの足元が揺らぐことにより、ストーリーが先の見えなさを取り戻した。
クレアも絶好調に不安定で、特に後半で揺さぶりをかけてくる。
しかし『ザ・クラウン』のフィリップといい、本作のクレアといい、人は誰かに幸せにしてもらうことはできないんだなと思わされる。
自分で築いたと思える場所でないと本当に満たされることはできなくて、どんなに豊かでも正体不明の焦りや劣等感がつきまとう。
序盤でクレアの言った「そろそろ助手席から運転席に移りたい」というセリフがすべてかも。