PREACHER プリーチャーのドラマ情報・感想・評価

「PREACHER プリーチャー」に投稿された感想・評価

Kanako

Kanakoの感想・評価

テキサスの牧師ジェシーにある日突然何かが取り憑き言葉の力を授かり、町の人々の信仰を取り戻すために奮闘するお話
天使も出てきてカルトっぽいところとBGMとクラシックカーはSPNっぽいと思っていたけど全然違う
まず1話完結じゃない上に、ジェシーの幼少期と現在、そしてよく分からない髭面のおじさんが出てくるシーンの交差で時系列がごちゃごちゃしている
S1の最終話でやっと話が繋がる
全体的にもやーっと進んでいき、正直パッとしない
最初のキャシディが吸血鬼という説明もなしに進んでいくため置いてかれてる感がすごい
展開が遅い。
EVILQUEEN

EVILQUEENの感想・評価

めちゃツボ
でぼらん

でぼらんの感想・評価

ストーリーも良く練られています。登場人物にそれぞれバックグラウンド等あって、回を重ねるごとに明らかになっていくのも楽しめました。ただその内容が強烈。
A

Aの感想・評価

ドミニククーパー見たさに見始めたけど
なんなんこれ(笑)
こんなジャンル見たことない。

フードコート!フードコート!て
言いながら向かって行って
急所を取られて戻って来たとき1番笑った。
kazuya

kazuyaの感想・評価

yzzzykkk

yzzzykkkの感想・評価

1.8
再見。

最後しか覚えてなかったけど、見直しても面白かった。

チューリップがひたすら可愛い。
PG12

PG12の感想・評価

面白い!タバコ吸う牧師、天使、神、ヴァンパイア、アクションとユーモアも。
ルース・ネッガはシールドの時からけっこう苦手。
hideharu

hideharuの感想・評価

2018.9.6 DVDを再見。

レビューを書くために見直しました。日本ではホラードラマは「ウォーキングデッド」くらいしか人気が出ませんでしたね。

これはマンガ(グラフィグノベルとも言う)が原作でコメディ映画俳優のセスローゲンが制作にも関わっている。多分、ファンなんだろうね。自分は本屋でチラッとだけ見たけど、ただそれだけ。

まあホラー要素の強いドラマが見たかったので初見の時も見たわけです。
確かにグロ描写もありますが単なるホラーではなく何でもありのドラマでした。牧師に何かが取り憑く、吸血鬼は出てくるし、女泥棒が牧師の元恋人、悪どい地方の街を牛耳る地元企業、天使も出てくるし、とにかく混沌としています。が!分かりにくいと言うことはありませんので見ていてそれなりに面白いと思うし、是非ともシリーズ2&3もレンタルにして欲しいと願います。

シリーズ1のラストはチョッと酷いけど、何だかリセットって感じで全てが御破算になると言った感じです。続きを描くのには楽かもね。
気になったのケツ顔の青年ですが人間って唇が無いと喋れないと思うんですけどどうなんですかね?まあマンガ原作だからあまり突っ込み入れない方がイイね。