恋のツキのドラマ情報・感想・評価(ネタバレなし)

「恋のツキ」に投稿された感想・評価

Sonrisa

Sonrisaの感想・評価

ともみ

ともみの感想・評価

リアルな話だなぁっと。
でも現実高校生にときめくことあるのかな?っとも思ったり、、
hitomi

hitomiの感想・評価

kyon

kyonの感想・評価

リアルでいて斬新!映像センス。
久しぶりに好きなドラマ。
生きていく中での微妙な心の歪みや、ほんとの部分。
30代のだらしない彼氏持ち主人公が高校生の趣味があう男の子と恋に落ちる話。
生々しい。映像が綺麗。
EDが毎回違うの素敵。
ageha

agehaの感想・評価

高校生とだなんて…と思うけど、意外と嫌な感じはしなかった。ワコの揺れ動く気持ちも理解できる。面白かった。
msm

msmの感想・評価

前情報なしで何気に見始めたら一日潰れた。。

美しく過激かつ汚くリアル。
揉め事や別れのシーンすべて、頭を抱えた。
男女が一緒に居て幸せになれることなんてないのかもしれない…と思わせられた。

主人公に感情移入できない女性でありたかった(・ω・)

でも、意外と大事にはならず、ラストも綺麗にまとまる。物足りない人には物足りない?

私は「ラストがイマイチでも途中ちゃんと楽しめたら良い作品として心に残す」派。
m

mの感想・評価

冷静にワコってやばくないか?
かめこ

かめこの感想・評価

#01 映画館の恋
大好きな作品。映画好き同士の恋だからかドラマなんだけど映画みたいな撮り方ですよね。

#02 私の中のもうひとりの私
浮気の定義への水野さんの回答完璧。カラオケのワコさんはほんまにアウトですよ。

#03 乱れる
神尾楓珠さんの眼力で見つめられたら感染してなくても目を逸らしますわ。

#04 女は女である
ワコさんまじで天罰下るぞ…。

#05 雨に唄えば
イコ君とはまだ付き合ってないからラブラブな場面だけ想像できるんですよ。

#06 台風クラブ
原作は可愛い絵柄だからあれですがこの眼力最強の実写イコ君かっこいいけどちょっと怖い〜。

#07 ブルーバレンタイン
「俺のこと嫌いなの?」に対して「嫌いっていうか…違う」って答え方、すごく抉られますね。嫌いって言われた方が全然いい。

#08 ボーイ・ミーツ・ガール
お姉ちゃんの考え方ちょっと苦手。産まない選択肢が頭にないんですねぇ。

#09 大人は判ってくれない
炒飯美味しいと言ってくれるイコ君の可愛さよ…。江口のりこさんと安藤政信さんの安定感。

#10 青春残酷物語
1番の地獄回でした。まぁ性別関係なく成人と未成年の恋愛はこうなりますよねぇ。

#11 グッド・ウィル・ハンティング/旅立ち
これが現実の反応であるんでしょうけどこの会社の民度は中々に…。

#12 感情のない海
最後だけ本当に…本当に…。前話までずっとリアルだったのにどうして終わりだけ夢小説…。
mame

mameの感想・評価

映像は綺麗でした、内容はうーん、、でもなぜか最後までみてしまう。2人が幸せになるといいね。