恋のツキのドラマ情報・感想・評価 - 2ページ目

「恋のツキ」に投稿された感想・評価

nanaco

nanacoの感想・評価

1話25分くらいなのに通して見れたことなかった、休憩挟まなきゃ重くて痛々しくてでも核心をついててきれいな空気感が唯一の救い

この4年間でふうくんはわたしの一部になってしまった、それをきれいにはがせるかなあ
ってセリフ、聴いてるこっちもこわいけど本人が1番不安でこわくてびびってるだろうなあとおもった
ぶこ

ぶこの感想・評価

前半のふうくんのワコに対する感じ、、
女性側が浮気された時の"その指を入れないで!"ってのは知らなかった。
後半は執着しちゃう恋愛でしんどそうでした。
一度心が自分と相手しか見れなくなってくるときついな、歯止めがきかない感じは、、
最後はまさかでした、、

高校生の頃は全然違うと思ってたけど、たしかに今もあまり変わらない。
そう考えると、年齢は関係ないのかな。
ただ、周囲が騒ぐことではないのは確か。

普通の生活、普通の幸せを得るには努力がいる。本当そうだな。
ok

okの感想・評価

ふうくんの顔が好き。笑顔もサイコーで、そうそう私はこういう顔好きなんだよなそういえばと小学生の頃好きだった男の子を思いだしたりしてた。笑

ワコさんダルすぎたけど、ひとつも嘘なく生きたらちょっと私もああなりそうだ。
今の私が嘘な訳ではないけれど。

働かなくても俺が守るみたいな言葉を一度でも言ってほしいもんだ 的なワコのセリフあったと思うけど
ちょっとわかる。
養ってもらいたい〜とかではなく
別に、私は全然働き続けるつもりだけど
夫からその言葉を聞けると色々安心するよな
そんな心構えでいてくれましたか、というね

原作未読でNetflixにて視聴、これは傑作。
ふうくんと別れたあとにワコが染まるよ歌っちゃうのもずるい、でもそのあとの高校生たちはゲス極とかミセスとか歌っちゃうのも本当に、、、チャットモンチー世代の視聴者に年齢を感じさせる演出だよね天才だ~
結婚と出産する人生が本当に幸せなのかって女なら誰しも1度は考えるんじゃないかなあ~、安定(ふうくん)を取るかときめき(イコくん)をとるか
三十路の女があんな出会い方して高校生と付き合うなんて夢みたいな話だけど、そういう結婚への価値観だったり噂が広まる時のあの感じとか人間のめちゃくちゃリアルな部分が出てきたからすごく現実味のある物語になっていた
途中別れちゃうのかな~って思ったけど最後はハッピーエンドでよかったな、しかも全員笑 最後に数年後~からの登場人物全員の現在を辿ってくれるスタイルがパターンとして個人的に好きだから(笑)エンディングはとってもよかったです
イコくんがカメラで撮った映像が本当のフィルムムービーみたいで綺麗だったな
文化祭の回は高校生のみんながすごくキラキラしてて自分がワコの気持ちになったら凄く胸が苦しくなった~
最初、ちょいメンヘラ?程度だったイコくんがだんだんサイコパスになっていく過程は笑ったけど、歯止めきかなくなっちゃうよね

もうこのドラマについては語ったらキリがない気がしてくるんですが、、、あの最終回の遊園地での絵とか綺麗すぎませんでした?わたしは泣いちゃったよ、わたしはね

多分この先何回も見たくなるであろう作品
徳永エリが羨ましかったドラマ
kana

kanaの感想・評価

わたしだったら1000%土屋くんと結婚するわ。
な

なの感想・評価

1.5
ふうくん→きもい
イコくん→不憫
ワコ→理解しがたいぜんぶじぶんのおもいどおりにいくとおもうなじぶんを神様か何かだと思っているのか理性がない他人のこと猿とかいうなおまえじゃ猿は
リアルな恋愛、最近パパ活ママ活が流行ってるけど側から見たらこんな感じで、
でもお互い好きで、相手がいなくて二股じゃなかったら成就を願う恋愛やけど、二股があかんよね~

それにやっぱりジェネレーションギャップとか周りから見たら違和感あったり周りに隠さないとあかん感じが辛い、、、
マ

マの感想・評価

久しぶりに一気見した作品。
ワコとふうくんの生々しい(?)リアルな関係性。
幸せとは何か、正解とは何か、最後の最後まで考えさせられた。
waka

wakaの感想・評価

毎週楽しみにしてたドラマ。
最終回の喪失感を今でも覚えてる。
独特の雰囲気がありショートフィルムの映画を観ているような、そんな気持ちにさせてくれるドラマです。