恋のツキのドラマ情報・感想・評価

「恋のツキ」に投稿された感想・評価

y

yの感想・評価

久々にどストライクなドラマ!
結構心抉られる形ドラマだけど、キャストや演出,音楽,映像やカメラワークが秀逸で綺麗すぎてずっと見ていたかったです。

純粋無垢で穢れを知らない15歳の子がどんどん染まっていくのが見ていて辛かった。
終盤の伊古くん心配になったけど、映画の撮影地巡りしてる二人が本当に幸せそうでなんか泣きそうになった。笑
神尾楓珠くんの演技が本当に凄いし、何より顔が素晴らしい。
あとワコさんって言うのもずっと敬語なのもめっちゃ良い!!!
各話ごとのタイトルが映画タイトルなのも良い!
kento

kentoの感想・評価

見て心が疲れた。

恋愛していてそうなるよねって共感出来る事(あるある)のリアルさは良かった。
みこつた

みこつたの感想・評価

良かった。原作は読んでないです。
キャストに無駄なし。みんなピッタリだと思いました。

監督が女性だからかな?バッチリ気持ちがハマりました。「だよねー、あーわかる」って言うシーンがほとんど。

最後ホッとしました。現実だったらこうはいかないかもしれないけど、ちょっと夢見せて欲しいよね。ドラマだもん。

年下の、真っ直ぐな感じがね〜。失ってしまったものへの憧れ?!が。眩しいんですよねぇ。
ドキドキしながら一気に見ました。
最後までめっちゃ楽しく見た。
エロくて、年下男とのあれこれっていう女の願望が出ていてとてもよかった。
イコくんと夜の神社で2人で座りながら「イコくん、今すぐ2人で横になりたい」とかね。
な

なの感想・評価

映像や感情の表し方がめっちゃ好きだった!
テレ東のクオリティすごい!

内容は、何というかイタイの方じゃなくて痛々しい感じだった……
かよ

かよの感想・評価

救いようのない話。どうしても優柔不断であいまいな主人公のことが好きになれなかった。強欲な天然ぶった童顔おばさんにだけはなりたくない。
一気に見た。
ドラマの雰囲気が良かった。
なかじま

なかじまの感想・評価

見るのきつい場面多かった

三島とサカキいいやつ
みきてん

みきてんの感想・評価

ふうくんもいこくんもわこちゃんも、見ていて切なくて苦しくなる・・・。でもついつい見ちゃう。
Riku

Rikuの感想・評価

こんなに心がザワッときたドラマは久しぶりに観た!

三十路の独身女性とその彼氏、そして 10代の少年との三角関係。
彼氏に女として見られない、彼氏じゃ 満たされない何か、そうした不満やすれ違いから 溝が生まれ禁断の恋へと走る。。
ワコちゃんの言い分もわかるし、男としては ふぅくんに共感出来る部分もあった。
かくいう俺も、歳上の30代女性とお付き合いしていることもあってか、心がザワついて仕方なかったわ😓

ワコちゃんを演じた徳永えりさんの体当たりの演技がスゴかった! 声が魅力的だわ。 そして、何より映像がとても綺麗でした!