恋のツキのドラマ情報・感想・評価・動画配信 - 2ページ目

「恋のツキ」に投稿された感想・評価

mame

mameの感想・評価

映像は綺麗でした、内容はうーん、、でもなぜか最後までみてしまう。2人が幸せになるといいね。
gonja

gonjaの感想・評価

とても大人向けなドラマに感じた。主人公ワコの気持ち、わからないようでものすごく共感できる。30,40歳と歳を重ねるにつれて共感度は増していくのだろう。全員が幸せになることは不可能であるが、自分くらいは自分の幸せ二なれる方を選んでいいのだと色々と考えさせられた。
tofu

tofuの感想・評価

とにかくキャストとその演技が良いです。それに併せて冷たい色味の映像と音楽、こんなに好みのドラマははじめてだった…神尾楓珠くんの沼に落ちる
あゆ

あゆの感想・評価

神尾楓珠くんが観たくて。

アラサーフリーター、
年下の可愛い男の子が好きと言う
ワコに少しだけ親近感を感じつつも、
わたしの可愛い男の子好きは
絶対に恋愛感情とか性欲には繋がらないので
途中からワコのやばさにゾッとしてしまった。

ふうくんのような存在だった現在の夫と
そのまま結婚した身なので
ワコの行動は今の自分を少し否定されたような気持ちにもなった。
作中で繰り返される「生活がときめきを奪っていく」みたいな言葉が印象的だけど、
それはいたって普通の時の流れで
決して悪い事ではないのになぁと、
「花束みたいな恋をした」を観た直後だったので尚更そう感じた。

楓珠くん、
この撮影時からそんなに経ってないのに
今の洗練されたイケメン感じゃなくて
顔のいい童貞感がすごかった。
ひよこ

ひよこの感想・評価

第一印象の悪かった人が物語が進むにつれて実は良い人なのでは?と思えてきたり、その昔クズだった人がまさかの最適解かと見せかけてやっぱり違ったり、若さゆえのきらきらした青さが段々と鬱陶しく狂気じみていったり、登場人物たちへの印象がゆるやかに真逆へ変化する様が面白かった
ゆーま

ゆーまの感想・評価

30代女性が15歳の高校生と浮気をする話。
完全にツボですね。

冷静に見ると主人公がヤバすぎる。
ただ、設定とか結末とかが好みを極めていた。
30分×12話でスムーズに見勧められる。
正直止まらなくてイッキ見した。

そしてこの手の物語は男性の登場人物が可哀想。

ワコの重要シーンでのセリフが刺さるものが多い。

以下印象的なシーン

自分の一部になってるものを切り離すのは大変。

私たちは相性がいいんだと思う。
でもそれは4年分の相性でした。

↑恋愛的に好きとそれ以外の感情には決定的な違いがあると感じた。どんなとこが好きかで相性がいいってのはある。しかし相性がいいからといって恋愛的に好きとはならないのかもとか。

同棲し始めた時に買った扇風機が3年でガタがきてるってのが良いね。

ワコさんに白髪が生えてしまってそれをイコくんが見つけて、気まづくなってるのが心が苦しくなる。

照井さんが昔壊れてた家具を治す仕事しているのが良いミスリードになってて痺れた。

7の感想・評価

神尾楓珠イケメンダァー
やっぱり濃い顔が好きらしい。
cocco

coccoの感想・評価

イコくん.................
どんぐり

どんぐりの感想・評価

ほんとによかった、切ない、日本の会社改めてむり
ワコ最後幸せそうで良かった