恋のツキのドラマ情報・感想・評価・動画配信 - 5ページ目

「恋のツキ」に投稿された感想・評価

Marina

Marinaの感想・評価

地元が出てきてびっくり

2人の監督の作品見たさに見てて、途中見るのしんどくなってやめようとしたけど、中に出てくる映画の物語と2人の結末見たくて結局見てしまった。
最後の方のイコくん見てて寂しい気持ちになったけど、2人の結末が予想以上に幸せそうで何よりでした。てらいさんみたいな同僚欲しい。
繊細な作品で、丁寧で、感情がすごく伝わる。
つくん

つくんの感想・評価

ふんわりとした野望をふんわりと実現していくその先には『やりたいこと』が残っていました。
リ

リの感想・評価

Netflixでイッキ観!

徳永えりさんが好きで軽い気持ちで観たら、ハマってしまい気づいたら観終わってました。

というのも
描写が生々しく「あぁ、深夜ドラマだもんな…」くらいで観てたのですが、

ふうくんの根は優しいけど長く一緒にいると辛い(自分の存在意義がわからなくなる)感じとか、
そんなときにストレートなことばで伝えてくる高校生が現れたら惹かれてしまうワコの気持ちとか

共感はできないけど、ありえるよなぁというリアル感にどハマり。

みなさんが仰るように
映像の綺麗さや時がゆっくり流れる感じもずっと観ていたくなる要因だったのかもしれません。

最後はワコがきちんと自分で選んだ道を歩み、キラキラした笑顔で存在していて、救われた気持ちになりました!
共感できないと言いつつも感情移入していたのかもしれませんね。笑

キャスティングもとても好きでした。
江口のりこさんはどんな役も違和感なく演じられていてすごい…
noko

nokoの感想・評価

そらいろ

そらいろの感想・評価

賛否両論あるだろう作品。人の気持ち悪い面を詰め込んだような描写は見事だった。最後の主人公の選択は意外だった
A

Aの感想・評価

やっぱり15歳と32歳が本気になるって、気持ち悪いなと思ってしまったんだけど、そう思ったっていうのはこのドラマがリアルだからなんだろうな。ラスト、理想の映画館をオープンさせたワコの顔が今までのシーンの中で一番キラキラしてて素敵だった。
照井さんの生き方、憧れちゃう
れーな

れーなの感想・評価

何回見直してるかわからないくらい好き
yuma

yumaの感想・評価

渡辺大和のクズ男っぷりがリアルでキレそうでした