恋のツキのドラマ情報・感想・評価・動画配信 - 6ページ目

「恋のツキ」に投稿された感想・評価

リコリス

リコリスの感想・評価

圧倒的神尾楓珠!!!!
akira830

akira830の感想・評価

面白くて、ほぼ徹夜で一気見してしまった。

原作にもあった"ふつう"のアラサー女性ワコさんの絶望感が、すごくうまく再現されてた。

たぶんそのまま実写にしていたら、生々しすぎて見ていられないくらいだったと思うけど、架空の映画の内容をお話に絡めて少しドラマ性を足してたり、見やすいようにいろいろ工夫がなされてる。
とくに、ふうくん(主人公の彼氏。甲斐性なしのくせにナチュラルに見下してくる。)役を黒猫チェルシーの渡辺さんにあてたのはすごいなと思った。かなり愛嬌が増してて、絶妙にウザすぎないキャラになってた。

ただ、ふうくんがウザすぎないことにより、ワコがとうとうふうくんに愛想をつかすシーンの爽快感は薄れていると思った。
原作では、たまに殺意が湧くくらいウザいふうくんに対して、イライラを溜めて溜めて、溜めた後のあの"ざまあ感"は、個人的に原作の大きな魅力だったので、そこは少し残念。
もっとリアルで、許せないくらいムカつくふうくんを見てみたかった気もする。

あと、サカキ(イコくんの同級生役)役の、元欅坂46の今泉佑唯ちゃんがめちゃ可愛かった。
原作のサカキは普通の女の子で、だからイコくんと普通にお似合いなのが、ワコさんから見ると悲しい、というくらいのポジションだった。
一方、今作の今泉佑唯ちゃんは明らかに普通じゃない可愛さなので、イコくんをより強くゆさぶる存在になっていたと思う。
特にカラオケシーンの破壊力がすごかった。顔だけじゃなく歌声も可愛くて、このシーンのために元アイドルのこの子を使ったのかな、と思った。

身近にこんな可愛い子がいて、しかも自分のこと好きっぽいのに、ワコさんへの義をしっかり果たしたイコくんは本当に偉い。

ラストは原作と違ってて、でも主人公に対して甘々なところは同じだった。そこはちょっとどうかと思った。
min

minの感想・評価

初めてレビュー書きます。
一気見してしまった。

こんなに不快感と共感とごちゃごちゃの感情が入ったドラマは初めてでした
映画ではマザーや彼女がその名をしらない鳥たちみたいな不快感
けど引き込まれてしまった

高校生に手は出しちゃダメ。うん、絶対。
けど、ワコを全て否定できるかって思ったら
出来なかった。

人間の汚い部分欲求うまく表せてるなと。

ワコの気持ち
ふうくんの気持ち
イコくんの気持ち

みんな分かるけど、みんなダメ

それをすごくうまく表現してるドラマでした。

映画みたいなドラマ。
なんで見逃してたんだろぅ
漫画はちょっと見たことがあって
ドラマ化してるなんて知らなかったなぁ。

あと作中の映画がとても気になる!

0153の感想・評価

一気見してしまった、、、胸くそだったなあ
ワコちゃんまじでしっかりして欲しい(-_-;)
maron

maronの感想・評価

これ漫画もすごい好きなんだけど、ドラマも好きだ、、、。
特にエンディングの映像が好きすぎてそれに魅力が詰まってる🤍
RYU

RYUの感想・評価

リアリティ
はる

はるの感想・評価

誰かと出会って幸せを感じたり、知らない間に相手を傷つけてしまったり、傷つけられたり。そんな心の動き全てが、人を成長させてくれるのだろうと思いました。
大事なのは出会いから何を得て、自分がどう変わるかなんだなぁと。
映像が所々綺麗で、映画がキーになって来るところも美しく、足を運びたくなるような場所ばかりでした。
ハチ

ハチの感想・評価

漫画からだけど違和感なくみれた。
漫画の絵がふわふわだから、人が演じるとめっちゃなまなましい。
とりあえず、黒猫チェルシーなかなかやりおるな。
エ

エの感想・評価

非現実的に感じたけどこんな恋愛してる人がどこかにいるんだな〜〜と考えさせられた。恋愛の嫌な部分を切り取った感じ、とても良かった
p

pの感想・評価