恋のツキのドラマ情報・感想・評価・動画配信 - 3ページ目

「恋のツキ」に投稿された感想・評価

めがね

めがねの感想・評価

作品的に良かったとしても、自分の感情は良かったなんか言いたくない。絶対言いません。

そんな映画。

現実にあるリアルを、素の感じで剥き出しにしてる感じはとても突き刺さります。
でも同じような環境にいる方は、観ないことを私は薦めます。

結果そうだよね。。人の気持ちなんてそう簡単に変わらないんだよって言われているようで辛くて辛くて…しんどい。
はぁ…。。。

でも出会いって偶然に奇跡にいろんなタイミングが目に見えないもので起こるものなんですよね。
誰にでもが通じる、そんな簡単なものじゃないんですよ。1つずつがほんとは奇跡なんですけど、それをモノにするかしないかはほんとに自分を信じて、相手を信じてのみ。

ってなるなる、ドラマでした。
ゆ

ゆの感想・評価

最初はこんなちゃんとしたドラマだと思ってなかった。
全部見てやっと1つの物語であって。ちゃんと伏線回収するとことか、構成がめちゃめちゃしっかりしてた。

元々繋がるべき2人が出会ってしまったら、それは時を駆け巡るのだ、と。
ただ時間だけが過ぎてしまった子供っぽいアラサー女子と、大人になりたくて背伸びをしすぎる高校生。どちらも悪くないのに、世間体とか周りの目とかうるさいよ。。別れたくないに決まってるのに別れる決断を委ねたワコ。どこまでも諦めなかった伊古くん。
これは気持ち悪い話なんかではなくてとても美しくて透明な綺麗な話だったと思う。それは水のような。
ば

ばの感想・評価

おもったよりずっとよかった
雰囲気も話の内容もすき
あ

あの感想・評価

リアル。
定期的に観たくなる。
chiharu

chiharuの感想・評価

yuka

yukaの感想・評価

雰囲気がすきだった
さほ

さほの感想・評価

漫画が原作のテレビ東京とNetflixのタッグによりドラマ化された全12話の作品。
徳永えり演じる年上のフリーターワコと神尾楓珠 演じる男子高校生の歳の差の恋愛を描いたドラマで、第一印象はリアリティーに欠けるな、、でした。
ですが、いろんなシーンに理想とリアリティーが合わさっていて不思議な気持ちになりました。
そしてまんまと男子高校生伊古ユメアキに恋をしてしまいます、、。
メインの登場人物以外にも伊藤沙莉演じるワコと一緒に働いている水野晴子、山田キヌヲ演じるワコの姉など魅力的なキャラクターばかりです。
ムンべ

ムンべの感想・評価

1.4
木ドラ初めて鑑賞。
平凡なドラマなのに、急に大胆な映像に変わるときがあって、映像と機微の表現に強いこだわりがあるように感じた。
一方でワコたちのような世界線が本当にあっても全く共感できなくて、まさしくメンヘラおばさんというだけに感じた。結局彼女にとっての幸せはよく分からなくて、周りにいた男性は不幸になった。
全員性格変わりすぎ!
aurinko

aurinkoの感想・評価

ファンタジーっぽいなのをテーマにした
リアル感のあふれるフィクション。

特にワコ役の徳永えりさんのお芝居のおかげで、
主人公の感情の妙な変化や揺さぶりを感じさせられて
まことしやかなストーリーができたと思う。
コトの

コトのの感想・評価

4.9
映画みたいなドラマで一気見した

花恋ぽさを感じた