恋のツキのドラマ情報・感想・評価・動画配信

「恋のツキ」に投稿された感想・評価

ーーー

ーーーの感想・評価

伊古くんみたいな立場になったことがあるので見ていてとても辛くなった。

この作品は2人結ばれることは無かったけど、それぞれの道を歩んでいるようでハッピーエンドかな。

内容は一気見しちゃうほどおもしろい。原作も読みたいな。
ば

ばの感想・評価

おもったよりずっとよかった
雰囲気も話の内容もすき
あ

あの感想・評価

リアル。
定期的に観たくなる。
chiharu

chiharuの感想・評価

yuka

yukaの感想・評価

雰囲気がすきだった
さほ

さほの感想・評価

漫画が原作のテレビ東京とNetflixのタッグによりドラマ化された全12話の作品。
徳永えり演じる年上のフリーターワコと神尾楓珠 演じる男子高校生の歳の差の恋愛を描いたドラマで、第一印象はリアリティーに欠けるな、、でした。
ですが、いろんなシーンに理想とリアリティーが合わさっていて不思議な気持ちになりました。
そしてまんまと男子高校生伊古ユメアキに恋をしてしまいます、、。
メインの登場人物以外にも伊藤沙莉演じるワコと一緒に働いている水野晴子、山田キヌヲ演じるワコの姉など魅力的なキャラクターばかりです。
ムンべ

ムンべの感想・評価

1.4
木ドラ初めて鑑賞。
平凡なドラマなのに、急に大胆な映像に変わるときがあって、映像と機微の表現に強いこだわりがあるように感じた。
一方でワコたちのような世界線が本当にあっても全く共感できなくて、まさしくメンヘラおばさんというだけに感じた。結局彼女にとっての幸せはよく分からなくて、周りにいた男性は不幸になった。
全員性格変わりすぎ!
aurinko

aurinkoの感想・評価

ファンタジーっぽいなのをテーマにした
リアル感のあふれるフィクション。

特にワコ役の徳永えりさんのお芝居のおかげで、
主人公の感情の妙な変化や揺さぶりを感じさせられて
まことしやかなストーリーができたと思う。
コトの

コトのの感想・評価

4.9
映画みたいなドラマで一気見した

花恋ぽさを感じた
shizubrando

shizubrandoの感想・評価

後半は原作と全然違うけど、私はドラマのラストの方が断然好みだった。
原作の嘘でしょっ?って引っ掛かってたところが、ドラマではきれいに解消されてて良かった。
この作品を気持ち悪いって声もあるけど、実際の恋愛なんて気持ち悪いこと多いし、キラキラした理想のようなラブストーリーのドラマもいいけど、こういう気持ち悪さのあるリアルなドラマも好き。