恋のスケッチ~応答せよ1988~のドラマ情報・感想・評価(ネタバレなし)

「恋のスケッチ~応答せよ1988~」に投稿された感想・評価

あったけぇ。。。
親集団の演技がとても良かった。泣ける。
Ho

Hoの感想・評価

泣いて笑ってほっこりするエピソードが満載で心温まりました〜
疲れてる時なんかに見るといいかも☺️

応答せよシリーズ、単体でも面白いけど、できれば放送順の1997→1994→1988の順に見た方がさらに楽しめる。1997が16話、1994が21話、1988が42話で1988はそんなにあるの〜?と思ってなかなか手を出せなかったけど、見てよかった〜!

見終わった頃には幼なじみやその家族全員が愛おしくなる。みんな幸せになって欲しい〜

そう言えば韓国棋院部長さん、「ミセン」でも韓国棋院の人だったな。囲碁する人なのかしら(笑)

そしてミランさんのダンスが好き😁
a

aの感想・評価

話数が多い分、余計に感情移入しちゃって大変だ
最高ドラマだった( ; ; )
akemi

akemiの感想・評価

この内容でこの長さで、早送りせずに続きが観たいと思わせるのすごい。
MK

MKの感想・評価

長かった〜…が、故に横町の人々に感情移入しまくって38話ぐらいからずっと泣いてた。
もぉ、心が温まる。なんて素晴らしい時代なんだ!!最終話なんて号泣。

ジョンファン推しだったもんだから、告白シーンは胸が張り裂けそうになった……せつなすぎる〜
テクもポヤポヤしてて可愛いし、本当横町の皆が大好きになる♡

最後にもっと全員の今が見たかったな〜
応答せよシリーズで一番好き\(^o^)/

3030の感想・評価

さぼてん

さぼてんの感想・評価

長過ぎたが故、気づいたら横町の人達にめちゃめちゃ感情移入していて、最後の結婚式シーンは死ぬほど号泣した。

テクが急に男を見せる瞬間が良かったな。。ボゴムに悶えた。。
めちゃくちゃ泣かされた。長かったけど、下町?のそれぞれの家族の日常から自分の昔のことを思い出したり、私が高校生くらいの時の親ってこんな気持ちだったのかと思ったり。どのキャラもみんないい人・いい子。とくにジョンウォン、惚れる。とてもとても良いドラマでした!
過去鑑賞
EriYuki

EriYukiの感想・評価

最初ボラの気性の荒さとうるささに最後まで見れないと思った。
このドラマがリアルに当時を再現してるなら日本は本当に30年もの間、たいして進歩してないんだなと感じつつ、世界観やストーリーは賢い医師生活のスタッフ陣だけに最高だった。
タイトルも良い。
ボゴムの良さも初めてわかった。
みんな最高。全部が愛おしい大好き。