恋のスケッチ~応答せよ1988~のドラマ情報・感想・評価・動画配信

「恋のスケッチ~応答せよ1988~」に投稿された感想・評価

miii

miiiの感想・評価

応答せよシリーズ最高!可愛い!ちょっと長くて途中疲れたなってなったけど全然見終わった。
今にない人の温かさに胸を打たれた、、
ピー助

ピー助の感想・評価

賢い医師生活が好きすぎて、応答せよシリーズも見てみることに。やっぱり好きだった。シリーズ全部見たけど、ずーと幸せな気持ちになれました。終わってしまった喪失感を癒すために次は何をみようかしら、、、。
パクボゴムは相変わらず天使で、ニターって微笑みかけられたら溶けるわ。本当に可愛い!けどけどけど、ジョンファン!何なの!また出会ったしまったよ好きな人に!インスタかっこよすぎてフォローしちゃったよ!なんか色気あるんだよね、この男。ヘリちゃんが羨ましい。そのヘリちゃんは最初は鼻がデカくて微妙な子だと思ったけど、いやいや、可愛い。唯一無二の存在感で鼻じゃなくて華のある子でした。

応答せよシリーズ、賢いシリーズは登場人物みーんなにスポットライトが当たってそれぞれのドラマがある。そこがなんかリアルで嬉しくなったり悲しくなったり、感情が忙しいからのめり込んでしまう。ああ、またみんなに出会えたらいいのにな。
mapi

mapiの感想・評価

4.7
頼むから邦題を勝手に作るな。

応答せよシリーズ最終作
1988年てことでさすがに時代が古すぎて、見始めるまでの腰が重かったけども、日本放送版(42話中)でいうところの5話目ぐらいから、ん?おもろいぞ?となり、そこからは些細なシーンでさえ心に残るぐらい良いドラマになった😢

オナムリュ(どうせ夫はリュジュニョル)派とオナムテク(どうせ夫はチェテク)派という言葉があったけども私は視聴時はテク派
そのあとtvNバラエティ「花より青春アフリカ編」を見たり、メイキングを見たり、ジュニョルとヘリの熱愛報道知ったりで、完全にジュニョル派になった

でも結論どっちも好きだな
ジョンファンもテクもドクソンもソヌもボラもドンリョンもお兄ちゃんもノウルもジンジュも、父母たちも、全員良かった😭😭😭

応答せよシリーズでは鉄板の、現代シーンだけども、88はキャストが違うから違和感だったし、途中からは邪魔に感じた

そしてボラとドクソンの姉妹関係が自分と重なって、考試院でのシーンは特に涙なしには見られなかった
艶

艶の感想・評価

4月はずっっとコレ見てた
パクボゴムが最強に可愛い、、、、、
面白いしキュンキュンするし感動したり、長いけど見て損はしません!!
そゆんず

そゆんずの感想・評価

一気に観るには、長すぎた…
m

mの感想・評価

パクボゴム、、、
miico

miicoの感想・評価

パクボゴム目当てに見始めたし、
全部で42話と長いけど、
双門洞の住民それぞれにストーリーがあって笑って泣けてですごくよかった!
1988ロス…
ボラが好きだった!
sakipon

sakiponの感想・評価

応答せよはどれも面白いね
Gugu

Guguの感想・評価

韓国国民の庶民の暮らしの描写がリアルなのと、韓国ドラマ特有のぶっ飛んだ設定もあまりないので、恋愛ストーリーにもどっぷり浸かれます。
応答せよシリーズで一番好き。