恋のスケッチ~応答せよ1988~のドラマ情報・感想・評価・動画配信

「恋のスケッチ~応答せよ1988~」に投稿された感想・評価

かなねこ

かなねこの感想・評価

笑って泣ける良いドラマだった
ジョンボンさんが面白かった
ヘリも可愛いのにすごいブスな表情したりしてて笑った
サヤカ

サヤカの感想・評価

97→88→94の順だった気がする
奈

奈の感想・評価

男4人、女1人 バランスがとてもとれていて、憧れた

笑えるシーンもあり、泣けるところもあるし、全部が素晴らしい
zy

zyの感想・評価

ただひたすら憧れる
最初の頃のソヌがめっちゃ好きで、だんだんジョンファン好きになって、最終ドンリョン愛おしいになった。ボコムは顔ちっちぇかっこいい
さうす

さうすの感想・評価

親役の俳優女優ぜんいん知ってて見やすかった。ヘリ可愛い!パクボゴム大人しい役なのに表情演技が上手くて好きになった!ボラ普通に綺麗。こんな大人数で幼馴染なんて環境よすぎる。
Emeraldy

Emeraldyの感想・評価

天下のラ・ミランさん大好き
チンジュや〜💓
ジョンパルの告白シーンは泣ける
ボラヌナの結婚式は参列した気持ち

昔の名曲をいっぱい聴けて、
当時の文化も知る事ができて良い

ハートフルな物語
m0cchi

m0cchiの感想・評価

序盤からジョンファン目線のシーン多いし、言い合うほど仲が良いってパターンで最終的にはジョンファンだろうと思ったら、まさかの最初あまり出てこなかったテクだった。。。

あと6話ってとこでまた一回どんでん返しあってジョンファンのターンかなと思ったのに。

電車で守ってくれたり、自習室から戻ってくるの遅くまで待ってくれたりしたのに、ジョンファンに行かないんか😂意外すぎた。。

1988は親たちも演技派揃いで親たちストーリーも面白かったから、長くてもダラけず観れた。けど、あまり恋愛面ではドクソンの気持ちの動きが分からなかったかも?

一番好きなシーンは、ジョンファンがドクソンのこと好きだとテクが気づくとこ。目を見ただけで好きかどうか分かるものってくだり、
あんなにぶっきらぼうなジョンファンが、ドクソンのめちゃくちゃなダンスを見ながら大笑いしてる顔がすごく幸せそうで、確かに恋してるなって伝わってきた。

3シリーズ見終わったけれども、うーん、1994が一番泣いたし好きだったかも。チルボン!
サラ

サラの感想・評価

応答せよシリーズの中でぶっちぎりで面白かった!
何故か見る気になれなくて2021年までズルズル引きずってしまったけど、もっと早く見ればよかったなと。

さすが応答シリーズの集大成!
みんながみんな優しさに溢れた世界で心がホッカイロ並みに温かくなるドラマだった

登場人物一人一人がとても丁寧に描かれていて、無駄な存在が一人もいなかった
ここまで一人一人にスポットを当てて描くドラマは珍しいと感じるほど。

幸せな部分だけ描いて美しいままドラマを終えるんじゃなくて、誰もが経験する人間の儚さとかほろ苦さのようなものもきちんと描いてよりリアルさを演出していた

見終わる頃には誰もがあの横丁の一員になった気分だし、横丁のみんなが愛しくてたまらなくなると思う。

やっぱり応答せよシリーズ最高!
ピー助

ピー助の感想・評価

賢い医師生活が好きすぎて、応答せよシリーズも見てみることに。やっぱり好きだった。シリーズ全部見たけど、ずーと幸せな気持ちになれました。終わってしまった喪失感を癒すために次は何をみようかしら、、、。
パクボゴムは相変わらず天使で、ニターって微笑みかけられたら溶けるわ。本当に可愛い!けどけどけど、ジョンファン!何なの!また出会ったしまったよ好きな人に!インスタかっこよすぎてフォローしちゃったよ!なんか色気あるんだよね、この男。ヘリちゃんが羨ましい。そのヘリちゃんは最初は鼻がデカくて微妙な子だと思ったけど、いやいや、可愛い。唯一無二の存在感で鼻じゃなくて華のある子でした。

応答せよシリーズ、賢いシリーズは登場人物みーんなにスポットライトが当たってそれぞれのドラマがある。そこがなんかリアルで嬉しくなったり悲しくなったり、感情が忙しいからのめり込んでしまう。ああ、またみんなに出会えたらいいのにな。
テク最高 リュ・ジュンヨルも良い。
プライベートはヘリとリュ・ジュンヨルはカップル。
24話くらいで、チョンヘイン出てきます。