愛の温度のドラマ情報・感想・評価・動画配信

「愛の温度」に投稿された感想・評価

秋めいて来たこの時期にたまたま視聴して、心温まる作品でした。

年下の男の子は、そんなに良いものなのかな。
厄介な母親つきだし、複雑な家庭環境のシェフ。若くてもブレない強さは素敵でしたが。

親指にはめた指輪、運命の人なら薬指輪にピッタリハマる?印象に残ったシーンでした。運命の人なんて、そうそういないけど。

個人的には、最初から最後まで代表が素敵で、ひたすら注目していました。
私だったら、迷わず代表選ぶけど。
ピチャン

ピチャンの感想・評価

ヤンセジョンに惚れました。

26話まであって長いので途中で変ないざこざがあり、なかなかスムーズに見れなかった。

代表も報われて欲しい。
tatarian

tatarianの感想・評価

大人の恋愛ドラマ。話は長いし、一歩進んだら2歩下がるタイプのドラマなので、そういうのが苦手な人にはオススメしない。

めんどくせぇ思考で、恋愛することを否定しているヒョンスに現実味がありすごく心揺らされた。

「愛は運命」と考える男と、「愛は選択」と考える女っていう宣伝文句も良くて、好きだけじゃ一歩進めないことあるよなぁと。

メイン3人の感じもすごい良かったし、優しい映像だった。

核心を言葉で表しすぎない、婉曲的な台詞回しが良かった。だいぶ翻訳者で個性が出そうなセリフだった。

年下ヤンセジョンはさすがに惚れるしかなかった。
sonesone

sonesoneの感想・評価

気になって、ずっとクリップしておいたドラマ。

レビューを読んだら、ゆっくりした展開のドラマのようだったので、26話って長いけど、再生。

愛の「温度」が変化していくのを意識出来るような演出。展開。
あの時こうだったんだと、回収されていく進み方もいい。
脚本家と料理人の物語なので、
会話のやり取りがすごく面白いし、きれい、
出てくる食べ物がすごく美味しそうで、ハーブ好きの私には、ドラマでハーブを使っているところも良かった。
ポーチドエッグ、ああいうふうに作ってみよう♪
見ていてインスタントラーメン食べたくなるシーンもある。

主演2人(ヒョンスとジョンソン)の衣装が、2人でいるときのバランスなどすごく良くて、それを見るのも楽しい。

共感できるセリフがたくさんあり、結婚前を思い出した。キュンキュンよりも、切なさや、愛しさがじわじわ伝わってくる。

ジョンソン役のヤンセジョンの涙目、感情が溢れそうな感じが、とても良かった。ヒョンスのお母さんのお見舞いに、いろいろあっても、めげずに通ったあたりから、もう絶対別れて欲しくないと感じた。
ギョン役のイチョヒ、すごく面白くて可愛かった。最初はちょい役かと思ったら、すごく重要な役だった。キュート❤️
ホンソクビンという役者さん、ここでも、市場のシーンで一瞬出てた!知ってるワイフでコイン渡す人、ただ愛する仲では日雇い労働者。どうしても気になっちゃう!
冬のソナタのリュスンス出てる!って、懐かしかった。
ジョンウ役のキムジェウク、なんとも切ない役なのに、やっぱりいいお兄ちゃんで素敵でした。苦いジュース飲むシーンがじわじわ面白い。
最初の出会いのマラソンシーンのヒョンス役のソヒョンジンが面白くて、心を掴まれました。口元がかわいい💛

オープニングの映像が、デートの時の衣装だったので、あのシーンを先に撮影したのかな。
デートの帰りの電車のシーン、大好き❤️

いろいろ乗り越えての、あの最終回。
私はとても好きです。
やっぱり、家族の問題って、人それぞれあって、トラウマにもなるし、切っても切れないこともある。
いいキャスティング、いいドラマだった~✨

大事なシーンで使われる曲が良すぎて、ダウンロードしました。
♪rising temperature
pazmo

pazmoの感想・評価

主人公二人のキャラクターがいい。二人とも落ち着いていて地に足をつけて物事を考えている感じ。また、登場人物全体の、ああ言えばこう言う会話がテンポ良い。私はラブラブな状態をたくさん見たいタイプなのでこのドラマはそれがあって良かった🎵

ostはちょっと時々不自然な感じが。ぶつっと途切れる所もたくさんあったし、「またこの音楽?」とウンザリする場面も。時々日本語の歌が流れていたけれど、音楽は著作権かなにかの関係で差し替えられたものなのでしょうかね?

でも、韓国の対日感情が悪化する中、お母さんの行きたい国が日本だったのは嬉しかった。
Sachiyo

Sachiyoの感想・評価

泣けるシーンもあるし
キュンキュンするシーンもあって
ゆっくり楽しめた作品◎

ただ話の展開的にも話数が
ちょっと長くて…笑
周りの友達の恋愛模様の方も
面白かったりしたから
ギリギリ見れました😂

私は断然ジョンソン派でした笑
でも代表も良い人で最後まで
かっこよかった❤
makipiano

makipianoの感想・評価

愛は選択

刹那的な愛
安心感、安定の愛
自分自身がどんな状態でいることを望むのか
常にキャッチできる感性

終始、代表がとても素敵でした
Rina

Rinaの感想・評価

fukuppo

fukuppoの感想・評価

キュンした♡料理食べたくなった!