ブレイキング・バッド SEASON 1のネタバレ・内容・結末 - 5ページ目

「ブレイキング・バッド SEASON 1」に投稿されたネタバレ・内容・結末

末期癌の高校教師が家族に金を作るために麻薬作る話。いや面白い引き込まれる、科学ってすごいとしか言えない語彙力の無さ。
身内に麻薬専門の警察いるのにガバガバすぎるところがちょっと笑える、、
テンポが遅いかなあという気がしないでもないけど、ウォルターの悪事への葛藤とか見ててうわぁーもうやダーー早く終わってーってなるのがまたはまる、、
化学教師がガンで余命宣告され、
家族にお金を残す為、
元生徒のドラッグディーラーと薬物製造を始める。
クオリティの高いドラッグを作って界隈で話題になる。
最初の動機とは変わって、
殺人を犯し家族にもバレる。

中だるみが無くて最高
完走した〜〜!!
一話一話のストーリーの重さもあって長く感じたしんどかった、、、
ここまで登場人物誰も幸せになれないのもなかなかないのでは、、ジェシーは常に顔ボコボコにされるし、、トッドに監禁されてからのジェシーがかわいそうすぎて辛かった、、
ヤク中ガールとかスカイラーがめちゃゴネてくるあたりで少し集中力欠いてしまったのだけど、ガスが臨戦態勢入ってからは怒涛の流れでしたね。あでもハンクが逮捕してそれで終わりだと思ってたから、そこは意外だった
あとやっぱり初期のブラックコメディ要素のあった雰囲気が好きだったな、、最終話前の3話?あたりでウォルターとジェシーのクッキングシーンが流れてしみじみしてしまった、、
ドラマ史に残ると言われている作品のパワーに圧倒されました!ベターコールソウルも観るよ!
非常に面白かった!
クレイジーエイト、かっこよかったので殺されないでほしかったな……
ウォルターがブチ切れる感じが好きでした。ドラマ版ファーゴ見てる時も思いましたが、平凡で大人しく見える人間が吹っ切れる瞬間は最高。
結構行き当たりばったりであちゃちゃ~…ということの連続なのが楽しかった。
二人で血みどろの床を掃除するシーンがスキ。絵面が地味でおもしろかった。
シュールおもろみたいな画がたくさん楽しめるドラマだなと思います。
あとウォルターとジェシーが教師と元教え子という関係なのがアツいですね、良いね。
今まで見た海外ドラマで一番面白かったです。それぞれがそれぞれの思惑があり、対立する場面も多いですが、悪いのは全部主人公です笑
第1話 2019/3/20
周期表を使ったクレジットは面白い。
ウォルター早速ヤバい人って分かる笑
これからどう道を外していくんでしょう。

第2話 2019/3/25
バスタブにフッ化水素を入れて死体と一緒に溶かしてまうなんて笑うわ。

第3話 2019/3/31
そうなんですよ、ウォルターは悪い事向いてないんですよ。それより肺ガンやばそう。早々に2人目を殺しました。

第4話 2019/4/7
オチがただの八つ当たりやし、あまりに強引すぎて笑うしかない。

第5話 2019/4/7
お金がないならヤクを作るってのはありがち。やけど、今回のケースみたいにお金の支援があるのに拒否してヤクに手を出すってのは面白い。

第6話 2019/4/7
スキンヘッドも早い段階で出てきたけど、ここからどうやってバレずに上手くやり過ごすんや笑
化学の力、ちょっとスゴすぎる。

第7話 2019/4/7
ウォルターを見たジェシー「レックス・ルーサーみたいだな」って笑 ハットとサングラスしてたらマイケル・ルーカーっぽいけど。
これといって何も起こらなかった最終話。
行き当たりばったりで何とかやってるけど、さぁこれからどれほど掻き乱すんでしょうか。家族みんなおかしくなっていきそうやし。
シーズン1はハラハラして見ましたが
途中何度も見るのやめようか迷いました。
皆さんのレビューや評価が高いので
シーズン2まで見ましたが、、、
先は気になるけど、面白いってほどでもないかな、、、
だんだんこの中年男性にイライラしてきた。

ラストまで観ました。
やっぱり、んーーー。
人ってみんなそうだよ?
そんなにみんなが自分の力を認められて
ハッピーに生きて
自分らしくとか、自分の選択とかに
満足してるわけじゃないけど
その中で誰と比べる事なく
生きる、事。

中学デビューとか
高校デビューとか
社会人デビューとか
言うけど、
ウォルターは
余命宣告からデビューだな。
お、おもろ
1話 冒頭のシーンがラストに繋がる演出すき
ジェシーのダルダルの腰パンもすき

まだ5話
頭を剃ってから急激に面白くなった気がする
そして最終話、買い物リストを見ながら
「読み方すら怪しいのに無理だ」
この台詞でこのドラマが好きになったわ