ブレイキング・バッド SEASON 1のドラマ情報・感想・評価・動画配信

「ブレイキング・バッド SEASON 1」に投稿された感想・評価

ian

ianの感想・評価

黒旗

黒旗の感想・評価

俳優陣も良かったけど、「見せ方」が素晴らしいと思う
月姫

月姫の感想・評価

ウォルターの「己は犯罪者ではない」とあくまでマインドフル出来てない状態と「自分は悪人」と受け入れた者たちの相違点に着眼すると特に面白かった。ウォルターは賢いけど典型的な男性性の頭の固さ満載。嫁が何を聞きたいのか何を謝罪して欲しいのか全く分かってなくて振り回しまくてるのがもどかしい。
悪の受け入れ方にもよるよね。己の中の陰陽どちらかに目を瞑るのか、どちらも受け入れてどちらに進むか進まないか、大切な人を奪われて自暴自棄でヤルのか、その違いはどこから生じるのでしょう、
個人的にジェシーがずっと可愛くて大好き。ジャンキー娘の彼女もよいね。道連れにしようとして自爆しちゃう放蕩娘感。
おでん

おでんの感想・評価

完走した。次は映画を見てみよう。
Seth

Sethの感想・評価

Game of thrones と並んで歴代最高ドラマと評されることが多く、オバマ前大統領もお気に入りらしいブレイキングバッドついに見始めました!!

感想はシーズン見終えてから。

あっという間に見終えてしまった!
なんだろう、面白かったーー!!って気分にはならないんだけど、シーズン2をすぐ見たくなるこの気持ち笑

単なるピカレスクロマン・ドラマかと思いきや、とてもシリアスで、人間の表と裏の描写、そしてコインの面と裏が混ざり合い、矛盾を生み、人間が壊れていく感じが秀逸すぎた。とんでもないドラマに出会ってしまった。

嘘を重ね、冗談を笑えなくなり、社会と隔絶された世界に閉じこもっていく(性描写もそういう意図で差し込んでるのではと解釈)。。
特に、最終話での善と悪の境界線の議論は、とても哲学的ですごく考えさせられた。

もうとにかくものすごいドラマ!!
shuco

shucoの感想・評価

まだ1話しか観てないけどどうなるのか気になるのでしばらく観てみようかな。
出てくるキャラにきれいどころがいないのでその辺りはあんまり楽しめないけど…
neco

necoの感想・評価

トリコ

トリコの感想・評価

遂に手を出してしまった『ブレイキング・バッド』。

剃毛したウォルターがめちゃめちゃ渋くてかっちょいい。
お気に入りは浴槽大落下&融けた肉塊大散乱シーン。
ikuna

ikunaの感想・評価