ブレイキング・バッド SEASON 1のドラマ情報・感想・評価・動画配信 - 4ページ目

「ブレイキング・バッド SEASON 1」に投稿された感想・評価

ゆーたん

ゆーたんの感想・評価

とにかく映像の撮り方、音楽全てがかっこいい!
2周した。また見るだろうな〜って感じ。
終わり方も好きだし、登場人物みんな好き。特にマイク。
ダイスケ

ダイスケの感想・評価

テレビドラマシリーズの金字塔。これ以上の作品はないと思う。
シーズン1はもちろんだか、個人的には最終シーズンが1番好き。
面白くて展開も早く、テンポもいい、それでいて一つの矛盾もない、完璧。
こな

こなの感想・評価

シーズン1と2の境目なくてそのまま観続けたからどこまで1かわからんけど、人生の残された時間をお金を稼ぐ事に費やしてるのに全然儲かってない。家族とのコミュニケーション犠牲にしてるのに全然儲かってない。
ちょこ

ちょこの感想・評価

面白かったー!

旦那さんと見ているのでゆっくりペースだけど、本音はどんどん続きを見たい‼️

いきなりシーズン1が終わって2に突入していた。この先どうなるのか本当に楽しみ!
Ayami

Ayamiの感想・評価

すっごい面白いから見てって言われて見た。だけどあまりハマれずにやっとシーズン1を見終わったが全然と言っていいほど進まず……… シーズン2以降面白くなるんですかね?
てぃだ

てぃだの感想・評価

留学していた頃の
ホストマザーが何か
大好きだったドラマ

うーむ。
「家族のために
罪を犯すこともある」
と言われてもなぁ

あまり嵌まれず。残念

アンソニー・ホプキンスや
村上春樹が
賞賛したという?
ブライアン・クランストンの名演も
しっくりこなかった

ただ
麻薬って
市販の薬から精製できるんだなぁと
いうのは面白く見た

弟のために
自分が薬を持ってたフリした
にいちゃんのEPは
ちょっと泣いた

あとは家族会議な
奥さんの気持ちも
分からなくないんだが
暑苦しいなぁ
重い腰を上げてようやく見始めた。
もっと早く見るべしだった。。

癌を患ったおじちゃんが残される家族のためにお金を残そうとあんまし良くないことをパートナーと始めるって感じのストーリー。

まっじで面白い。
毎回気になるところでぶつ切りされるから止まらない止まらない。
あんまし良くないことで得たお金を残されるって、身内からしたらありがた迷惑ねw
緊迫感のあるストーリーにオフビートな演出が絶妙でワクワクする
たまこ

たまこの感想・評価

4.7
最高!!
こんなに良くできたドラマは見たことがない。造ってくれてありがとう!
ニコライ

ニコライの感想・評価

全部が全部、嫌な雰囲気なんだよな。

ゲースロみたいに壮大で、魂が奮い立つような高潔さはなく、ただただ小市民の、鬱々とした現実。

大学時代の友達は今や大企業のCEO、本物のセレブ。
かたや自分は金も地位も余命もない、パーティーに着て行く洒落た服もない。
あのシーン、ホワイト夫妻の浮き方すごかった。一目で違う人種だってわかる。

「今までの人生で何一つ自分で選択してない」は酷すぎるよね。
結婚は…?
子供を作ったことは…?
全て汝の意思では…???

ウォルターはなんでスカイラーみたいな女と結婚したのかと思うけど、ウォルターもなかなか拗れてる人なので、似た者夫婦ということなのかも。
そういうところもリアルに嫌。

でもハンク、ハンクはあんなにマッチョな思考だけれども一番の常識人。そして愛がある。
1回目に見た時は、主人公ウォルターと正反対のホモソーシャル代表のようなキャラクターが見ていて受け付けないと思っていたけど、2回目は、見れば見るほどまとも。
いやハンクこそ何故マリーと結婚してる?
あんなクソ女のどこに魅力が…?

ハンク苦労人だよね、仕事も優秀でマッチョで心身ともに強くて悩みなんかなさそうに見えるけど、妻は万引き依存症で義兄は末期癌、実の子のように可愛がってる甥は足が不自由。
その強さで誰よりも気をかけて、誰よりも優しい。
ハンク、良い人すぎてセカンドシーズン以降死なないか心配。

ジェシーはバカじゃない。
賢い子。
職人気質で丹精込めて作ったメスを「こんなんじゃ客は満足しねぇ!」ってぶん投げてたのめっちゃウケた。
ジェシー推せる。
幸せになってね…!

さて続き見よっと。