ブレイキング・バッド SEASON 1のドラマ情報・感想・評価・動画配信

「ブレイキング・バッド SEASON 1」に投稿された感想・評価

てぃだ

てぃだの感想・評価

留学していた頃の
ホストマザーが何か
大好きだったドラマ

うーむ。
「家族のために
罪を犯すこともある」
と言われてもなぁ

あまり嵌まれず。残念

アンソニー・ホプキンスや
村上春樹が
賞賛したという?
ブライアン・クランストンの名演も
しっくりこなかった

ただ
麻薬って
市販の薬から精製できるんだなぁと
いうのは面白く見た

弟のために
自分が薬を持ってたフリした
にいちゃんのEPは
ちょっと泣いた

あとは家族会議な
奥さんの気持ちも
分からなくないんだが
暑苦しいなぁ
重い腰を上げてようやく見始めた。
もっと早く見るべしだった。。

癌を患ったおじちゃんが残される家族のためにお金を残そうとあんまし良くないことをパートナーと始めるって感じのストーリー。

まっじで面白い。
毎回気になるところでぶつ切りされるから止まらない止まらない。
あんまし良くないことで得たお金を残されるって、身内からしたらありがた迷惑ねw
緊迫感のあるストーリーにオフビートな演出が絶妙でワクワクする
たまこ

たまこの感想・評価

4.7
最高!!
こんなに良くできたドラマは見たことがない。造ってくれてありがとう!
ニコライ

ニコライの感想・評価

全部が全部、嫌な雰囲気なんだよな。

ゲースロみたいに壮大で、魂が奮い立つような高潔さはなく、ただただ小市民の、鬱々とした現実。

大学時代の友達は今や大企業のCEO、本物のセレブ。
かたや自分は金も地位も余命もない、パーティーに着て行く洒落た服もない。
あのシーン、ホワイト夫妻の浮き方すごかった。一目で違う人種だってわかる。

「今までの人生で何一つ自分で選択してない」は酷すぎるよね。
結婚は…?
子供を作ったことは…?
全て汝の意思では…???

ウォルターはなんでスカイラーみたいな女と結婚したのかと思うけど、ウォルターもなかなか拗れてる人なので、似た者夫婦ということなのかも。
そういうところもリアルに嫌。

でもハンク、ハンクはあんなにマッチョな思考だけれども一番の常識人。そして愛がある。
1回目に見た時は、主人公ウォルターと正反対のホモソーシャル代表のようなキャラクターが見ていて受け付けないと思っていたけど、2回目は、見れば見るほどまとも。
いやハンクこそ何故マリーと結婚してる?
あんなクソ女のどこに魅力が…?

ハンク苦労人だよね、仕事も優秀でマッチョで心身ともに強くて悩みなんかなさそうに見えるけど、妻は万引き依存症で義兄は末期癌、実の子のように可愛がってる甥は足が不自由。
その強さで誰よりも気をかけて、誰よりも優しい。
ハンク、良い人すぎてセカンドシーズン以降死なないか心配。

ジェシーはバカじゃない。
賢い子。
職人気質で丹精込めて作ったメスを「こんなんじゃ客は満足しねぇ!」ってぶん投げてたのめっちゃウケた。
ジェシー推せる。
幸せになってね…!

さて続き見よっと。
Kiko

Kikoの感想・評価

ドラマとしての作品の中では群を抜いてすごいと思う。
一話一話ほんと疲れる。心が削がれるくらい、ドキドキハラハラする。
そこまでさせる作品ってすごいと思う。
もう一度見れる?覚悟決めて見るドラマ。
主役2人がこの作品で仲良くなって一緒にお酒作って売ってるのもなんか最終回のその先のハッピーエンドのようで嬉しい。
B4mboo

B4mbooの感想・評価

海外ドラマの中で一番好きな作品.

テンポの良さと,度肝を抜く展開がこの作品で良い部分だと思う.
海外ドラマとしては見やすい範囲の話数な事も含めて非常に完成度が高い.

主人公に対する見方が変わり続けるのが一番の魅力で,最初はグズグズした態度にイライラさせられるものの,中盤ではスカッとジャパンを楽しめて,最後にはそこまでやっちゃうの?とハラハラさせられる.

主人公が悪の道を進んでいくのも珍しいし,さえないおっさんが主人公なのも他とは異なる部分だが,それが全部作品の魅力になっているのが素晴らしいと思う.

視聴してウォルターの虜になって欲しい作品.
naonyan

naonyanの感想・評価

「ガンで余命宣告された高校教師が、家族にお金を残すために化学の知識を駆使して麻薬をつくる」という内容に、あんまり魅力を感じなかったものの、シーズン1はまぁ評判通りの面白さ。2が楽しみ!
ぴくみん

ぴくみんの感想・評価

なにかあるたびに、あそこまででとめとけば、、っておもってた。
ゆい

ゆいの感想・評価

主人公は冴えない科学教師だけど天才ってのがいいね。
面白いけど、趣味では無いな。