ブレイキング・バッド SEASON 2のドラマ情報・感想・評価・動画配信 - 5ページ目

「ブレイキング・バッド SEASON 2」に投稿された感想・評価

蛙ドーナツ

蛙ドーナツの感想・評価

とうとうチキン屋ガスの登場シーズン、ブレイキング・バッドをまだ観てない人はおもろいから観たほうがええよ(数年前に観たきりだけど観返したくなってる)
バンバン

バンバンの感想・評価

冒頭にどうとでも捉えられる意味深なシーンを写して、本編で伏線を回収し、最後にそのシーンと合流させるという手法は、パルプフィクションの印象が強くて映画ではたまに見ますが、ドラマでは珍しいように思います。最近だと、デヴィット・フィンチャーの「マインドハンター」でも同じ演出が見られましたが、冒頭の伏線が回収されないまま続編が「無期限製作保留状態」になってしまったので残念というか歯痒いというか。
ジェシーの彼女がとてもチャーミングだったので、このシーズンだけの登場になるのが個人的には残念極まりないです。
うに

うにの感想・評価

Msmt

Msmtの感想・評価

感情移入してしまえば。。
ホワイト間違ってないよ!
あんたはあんたの考えで、悪いことしたり、邪魔されたり、またその邪魔を助けようとしたり。。
この人の行動原理は家族や友人への愛でしかないく。
愛の横に俯瞰で見るととても、、小さな。
けど、本人からしたら絶対譲れない大きなプライドを持ち合わせた男の物語。。

ついつい感情移入しちゃう、とにかく、子供たちへの愛なのだ、やり方や手法が犯罪であろうが。
油断すると直ぐに感情移入してしまう。

似てるのだろうか?

よく描けているし。
人間の人生の導線が複雑にパズル化されていく見事な作品でございます
COG

COGの感想・評価

📝
tom

tomの感想・評価

ウォルターはサイコパスやね。

ジェシーの薬物摂取描写はリアル過ぎてガチでやってんじゃないかと疑うレベル。
anna

annaの感想・評価

ウォルターがどんどんヤバいやつになってきてシンプルにウザいからこの後のシーズン見るか迷う🤣(笑)

ジェシーがアホで意外と乙女でとにかくかわいい、なんならジェシーのためのシーズンと言ってもいいくらい🤩

結末気になるからもう少しみます(結局)
myu

myuの感想・評価

#記録用
との

とのの感想・評価

最近の寝る前の楽しみになってる!

ジェシーというキャラクターをあんなにも魅力的に描けるのが凄い。

彼の本当の内にあるピュアで優しい性格が仇となる場面が多くて...確実に裏の世界には向いていないことが分かる。

ただ足を洗ったとて他に居場所は無く、唯一「信頼できる」と言ってくれたウォルターに、愛なのか絆なのか目に見えない何かを求めている。

もうあまりにも繊細で誰かこの子を正しい道に導いて欲しい...
それが出来るのはウォルターではないことがとても惜しい。
記録用