ブレイキング・バッド SEASON 2のドラマ情報・感想・評価・動画配信

「ブレイキング・バッド SEASON 2」に投稿された感想・評価

刺繍屋

刺繍屋の感想・評価

ドラマだと尺の関係でどうしても内容が薄くなってしまう傾向があるような気がしますが、この作品は一話ごとの内容がなかなか濃いですよね。

作品の全体的な流れを考慮しつつ、各話ごとにしっかり起承転結がつけられているのも、視聴者を飽きさせず作品内に惹き込んでいる要因のひとつだと思います。
特にオープニングは秀逸ですよね。

season2は作品全体としては話があまり進んでないような気がしますが、その分各キャラクターが掘り下げられ、ウォルターだけではなく、ジェシーも魅力的になってきた事ですし、season3も楽しめそうですね。
ブラックコメディとしての完成度が高い。
キャラクターの関係性の変化やハイセンスな画作りや演出でまったく飽きさせない。

ここでみんな大好きソウルグッドマン登場
コウタ

コウタの感想・評価

どんどん闇にハマってる
ザ

ザの感想・評価

ベターコールソウルを見たいので再開。おもしろいけどまだそこまでハマれてない。
シーマ

シーマの感想・評価

ドツボにハマっていく感じがおもろい
かずあき

かずあきの感想・評価

そろそろ闇ビジネスが奥さんにバレそうだな
金が大量にあるのに使えないっていう状況もどかしい
ふうま

ふうまの感想・評価

シーズン2よりおもしろくなった。
ウォルターがどんどん悪に走っていくし、狂気がみえてきた。物語的にも起伏が大きくなってきて、でもより人間ドラマが濃くなってき良くなった。
ただ、登場人物みんな嫌いになりつつある。このままラストまで耐えれるかな。ハンクぐらいしか良い奴がいない。ジェシーとの友情やジェシーの辛さもわかるんだけど、ほぼお荷物だったし。ウォルターもそんなにプライド高いのか?と思うし。個人的に奥さん嫌いだわ〜。なんか正しいのは分かるんだけど、ウォルターにしても妹の万引きにしても主観が強いというか我が強い印象があるわ。正しいのはわかるけど好きになれん。
ジェーンがめっちゃ可愛いから好きになりつつあったのに、ラスト嫌いだわ。
あと1話からずっとフッてたあのプールのシーンがラストあれってどうなの?シーズン3であれがどう絡んでくるのかはわからないけど、シーズン2までではなんか関係なさすぎて無理矢理感あった。
フミヤ

フミヤの感想・評価

人間の怖さが垣間見れておもしろい
guitarism

guitarismの感想・評価

2021#13【ドラマ】
スナフキン

スナフキンの感想・評価

後半のオープニングでちょいちょい出るピンクの熊のヌイグルミのオチを最終話のラストで回収って!なんじゃこりゃ😱想像を遥かに越えてきたわ。
しかしこのドラマはほんと麻薬って怖いよねなドラマです😓12話、13話で一気に物語動いたわ。ウォルター、ジェシーどうなるんだぁ〜
2021.15