ブレイキング・バッド SEASON 2のドラマ情報・感想・評価・動画配信

「ブレイキング・バッド SEASON 2」に投稿された感想・評価

キューブ

キューブの感想・評価

(18年8月26日 Netflix 4.5点)

(15年 Netflix)
トリコ

トリコの感想・評価

ウォルターブチ切れすぎで肺癌とかいう以前に頭の血管切れないか心配になるし、ジェシーはポンコツな部分もあるけどなんか子犬みたいで可愛いし、ソウル・グッドマンはあんな感じだけど実際は結構切れ者でそのギャップが格好良い。人気も納得。
そしてジェーン、断薬中は凄いクールで良い子だったのになあ、薬に手を出した途端にあの変貌ぶり、薬の恐ろしさを身にしみて感じた。
まろん

まろんの感想・評価

ジェシーが少しイラッとしたり、可愛く感じたり
ウォルターはうーんって感じになってくる
ありごん

ありごんの感想・評価

シーズンの変わり目が無さすぎて知らぬ間にシーズン2が終わってた。
やはり人は変わらない。
K

Kの感想・評価

シーズン2、
序盤なんか急にサスペンス?みたいな?
でも逆に引き込まれたけど
トゥコがこわすぎて
おじさんたちちょいちょい抜けてて
ハラハラする
協力せざる得ない関係なら
もっと仲良くすればいいのに
全然仲良くならないふたり、、

なんかもう、
嘘つき続けるって大変

おじさんの方が
奥さんにもジェシーにも
自分勝手すぎて嫌いになりそう
詰めも甘い

いろんなこと起こりすぎて
途中から
どうすればいいか
一緒に考えてる自分がいる

子どもに優しいジェシー
エライザっぽい隣人の女の子と
仲良くなれて良かったね
このまま問題起こらなければな
って思ったのに、な

やっぱり水って神

シーズン1よりあっという間だった
シーズン2
おじさんが嫌いになった
シーズン2
少しずつ家族のような関係になっていく
2人も気になるところ
おでん

おでんの感想・評価

Seth

Sethの感想・評価

社会の1番汚い部分から、アメリカ社会の格差問題を捉えていくものすごい作品だなと改めて。
まずウォルター、彼は高校の教師を真面目に務めてきた50歳。にも関わらず、正攻法では医療費すら工面できない。
次にジェシー、彼がお金持ちになって望んでいることは何か? 普通の家に住み、ソファでテレビを見て、おそらく普通の幸せな家庭を築くことくらいだろう。
ニュースでもよく耳にする、医療保険や学生ローンの問題だけど、その問題に直面している人々の苦悩がまざまざと。
ウォルターがジュニアに自動車教習を行うシーンの、「簡単な方法よりも正しい方法だ、息子よ!」ってセリフは皮肉が効きすぎていて悲しくなった。

以下、シーズン2レビュー
シーズン2では、裏の世界に片足突っ込んだウォルターとジェシーが、面の世界での信頼をなくしていき、裏の世界にどっぷり浸かっていく。

少し考えてみたら、問題の大きさは異なるとはいえ、不倫とかも結局軸の観点から見れば同じだろうなと思った。
辻褄合わせで嘘を重ねて、表の世界で信頼を失い、本当の幸せが逃げていく感じ。

怖くても辛くても、表の世界の現実から逃げずに、そこで踏ん張って生きることって大切なんだなあ。
ウォルター家のギスギス感辛すぎた。

ストーリーとは関係ないけど、ニューメキシコ州の自然にもびっくり!アメリカ広すぎ!!笑
tomoya

tomoyaの感想・評価

記録用

記録用の感想・評価

は

はの感想・評価

咳が辛そうすぎてこっちが吐きそうになる