ブレイキング・バッド SEASON 2のドラマ情報・感想・評価・動画配信 - 2ページ目

「ブレイキング・バッド SEASON 2」に投稿された感想・評価

マツタヤ

マツタヤの感想・評価

不謹慎ですが色んな死に方を見せてくれるのは嫌いじゃないよ。亀に生首でドカーンとかATMに頭べちゃって潰されたり、だけどあのゲロ死は見たなかった。。
スプーンに乗せて熱湯で溶かし綿を通じて注射器に吸い込ませるシーンがあったけど、実際コットンポイズニングという綿などの繊維のみじんが血流に注射されてしまうとその異質物に対して筋肉の痙攣、吐き気などの身体反応がでる症状もあるらしいから怖いもんだ。

さて、ドラッグとは何だろう?
ほとんどの人はヘロインはドラッグという。それは白い粉末状でちょっとした量でも服用すれば心身に影響を与えるものだ。しかし砂糖はドラッグとは普通言わないけど、砂糖も又白い粉だし専門家によれば量によって精神機能や気分にも影響するという。ドラッグが服用することで心身に変化をもたらすという定義ならば砂糖もヘロインも明確な区分はないと言えるかもしれない、要はちりつもだ!

しかし犯罪者は一度でも犯罪を犯してしまえばそれは明確に犯罪者だ。たとえガンだろうがそれが家族のためだろうがドラッグを売買したり人を殺してしまえばれっきとした犯罪者となる。
どうせ自分は死ぬんだからと怖いモノ無しで突き進んできて、はじめは小さくてもそれがちりつもで、ガンがいざ寛解になろうにも振り返ったときには物凄い大ゴトになっている。あたかも砂糖のように最初甘い蜜だったのが大量に摂取することでヘロインなみの影響や中毒になったりしてるみたい。
そんなちりつもなのか回を重ねるごとにウォルターが救えないヤツになってきてる、不幸な病に侵された可哀そうな主人公という同情心がゼロクリアされるくらい。ドラッグが悪だというようにウォルターも悪でしかないんだけど、ドラッグも使いようによっちゃあ合法的に医学で使われてるんだからこの先ウォルターも扱いようによっちゃあ良しとされちゃうのか?!
いや、可愛いジェーンにしたあの仕打ちはゆるさーん!マリーは万引きしちゃったけどゆるしてー(万引きも立派な犯罪ですが)

段々人が死ぬ数やドラッグ体験が穏やかでなくなってきて、トゥコがナイフで吸って喜んでた頃がカワイイぐらいだ。このままシーズン3もさらなる飛躍期待したい!
FU

FUの感想・評価

嘘に嘘を重ねすぎて苦しいいい!
家庭が全然うまくいかないのがリアルすぎてしんどい!笑

なんか当初の目的とズレてきてないかな?!本末転倒やん〜〜!!

シーズン1はウォルターがんばれ〜って思ってたけど、もう今は応援できん。、だんだん性格変わってきてる(本性が出てきてる?)もんな〜。

これからどうなるか気になるし、おもろいから続きも観るけどね!笑

とりあえずジェシーはドラッグやめな!根は素直で良い子なんやから…

4/25〜4/29
主人公好きになれない
圧倒的にハンク派
エピソード7が一番面白かったな (出だしの歌と亀)
Sunny

Sunnyの感想・評価

見応えありすぎ。特に最後の5話は一気見した。もう何が良いのか悪いのか、何のために悪いことをしているのか、ぼやけてきてるよ、ウォルター。
h

hの感想・評価

シーズン1とはまた少し違った目線で、ハンクやスカイラーを始めとしたキャラクター達の掘り下げが秀逸
まるで自分の家族や知り合いかのような距離でキャラクター達を愛したり憎んだりすることになる
yuhei

yuheiの感想・評価

皮肉にも家族は…
けっけっ

けっけっの感想・評価

終わり方がゾッとした。クマのぬいぐるみの役割がちゃんと考察してないからわからんけどスゴい。
スカイラーにほぼバレててこれからどう巻き返すかめちゃくちゃ気になる。
ジェシーと付き合ってた女の子の父親は少し不憫
issy0510

issy0510の感想・評価

ウォルター、ジェシーに加え
ソウルも入ってきたシーズン2

どんどん面白くなりますね
C

Cの感想・評価

おもしろい🤣
tulpen

tulpenの感想・評価

それぞれのキャスティングが濃くなってきた。

ジェシーの吹き替えがgood!