ブレイキング・バッド SEASON 3のネタバレ・内容・結末

「ブレイキング・バッド SEASON 3」に投稿されたネタバレ・内容・結末

面白い!って意外全然内容忘れてるわー

スカイラーに離婚を迫られて
麻薬の売人でしょ?って言われて暴露

スカイラーとの関係がギスギス
おまけにジェシーともギスギス

ガスとの取引が定着しつつあり
ジェシーの後を追ってたハンクにキャンピングカーが見つかり最悪な状態
そんな時はまたソウルに電話!笑

なんとか切り抜けたけどジェシーはハンクによってボコボコ
ハンクは証拠もないのにボコったから
仕事が危うい感じに…

トゥコのイトコ達がウォルターを狙ってると知ったガスが手を回して
ターゲットをハンクにさせた

双子は片割れは生き残ったけど殺され
ハンクは足の感覚なくした

これでウォルターにメスを作ってもらう準備ができたけど
ガスが用意したラボにゲイルってやつが相棒になることになったけど
ウォルターはジェシーを指名

とりあえずジェシーを相棒にできたけど
彼はまたやらかす…
チンピラ仲間の死にガスの手下が絡んでるってわかり
子供を殺しに利用したことも発覚して
ジェシーが殺しにいくけど結局ウォルターが始末

ガスにやられるからジェシーは姿を隠したけど
ゲイルがメスの製造方法を学び
毎度やらかすウォルターが消されそうに…

ジェシーの助けがあってゲイルを始末。

ギスギスしてたスカイラーとも良くなってきた
スカイラーは離婚届け出してなかったみたい
上司と浮気しまくってたけど
ウォルターの言葉の意味がわかった様子で協力的に

なんだかんだソウルは助けてくれるから好き

ジェシーとのギスギスもだんだん良くなってくる感じ
7話まで鑑賞

いやあああああー!!!!!!面白すぎるぅぅぅううううう!!!!!!!!
シリーズ追うごとに面白くなっていく🙄🙄🙄🙄
いや、てか7話すごくない?めっちゃ好きな回かも。
ハンク、、、、!!!
死なないで良かった、脳天ぶち抜いてくれて良かった。
ウォルター目線からしたらハンクってとても邪魔だけど、普通に考えて彼はいい奴だし一番まとも。正しいことしてる人にはそれなりのことが起こってほしいよ、、
職務停止になった日に、マリーの為に紫の花を買って帰るって素敵。

そしてジェシーの迫真のシーンがグッときた
「俺はずっと孤独」
あああああ抱きしめてあげたい
イナイ・イナイバァの時の子どもへの接し方とか、虫とちょっと戯れて(?)微笑んだ時とか、そういうところで彼の人の良さを表していたよね、愛が足りなくて曲がった道に行ってしまったんだよね、、?!
お金で満たそうとしてるけどそうじゃなくて、誰か彼に愛を与えてあげてください!!!!

、、、ってなると。
頑固すぎるウォルターが一番厄介だな。
プライドがギザ高くてブチギレ頻度高めでちゃんと謝ったり感謝できない厄介じぃさん。。笑

みんな個性があってよいです。
あの頭の悪い奥さんにずっと愛情持ち続けてるのマジで理解できん

ジェシーも気持ちはわかるけど頭を使わなさすぎる

昔ウォルターが俺がもし家族のために犯罪を犯していたらどうする?って問いに許す的な反応を示していたのに…(伏線回収待ち)
小さい問題から大きな問題へ。
ウォルターがどんどん悪に染まっていき、その合理的な頭で切り抜けていく様子はすごく生々しい。
ジェシーは自分なりに正しい判断をとろうとするも怒りを制御できず、状況を悪い方向へ進んでしまう。
今回もやはり
おじさん自分勝手すぎるよ〜
自分の都合ばかり、、、
奥さんもあんまりすきじゃないけど
奥さんは悪くないもんな〜

終わりは気になるが
だんだん見るのが
義務的になってきた

ピザが屋根に乗ったのはおもしろかった

そしてなんであんなにおじさん
パンの耳を無駄目にカットするの

義弟がギリギリまで迫って来るのは
ハラハラするけど
それだっておじさんがちゃんとジェシーに話さないからだー
ジェシーも危なっかしいが、、
おじさんに言ってる事は正しい気がする
おじさんが守られて
義弟が狙われるなんて不公平だ
介護のシーンはふとリアルに戻るな

蝿取り紙は
一時期うちもあんなんなってたから
ちょっと笑った

大規模な工場や、
奥さんも介入してきて、、
なんかだんだん正しい事のようにも思えてきた

コンボを殺した人物とここで交わってくるとは、、、
因果応報?

助手を殺した時のジェシー
一番人間味があるジェシーっぽい
どんどんオモロくなるので止まらない〜
ゲイル…いいキャラだったのに……………
つっっかれたようやく後半戦

友達がシーズン3で辞めたってのもわかる、ずっと暗いってか希望が見えてこないし、グダってる。準備期間なのかね。

ウォルターは表には出さないけど執着心が強い、多分最初からpsychoな一面があったんじゃないか?
執着心というか、自分のモノ、世界に侵入されたり盗られたりすることが我慢ならないって感じだ。

(例だけど自分の整理用なのでわかりにくいです)
・自分の力で金を稼ぐことに固執するし
・ハンクに「ここは私の家だ」とか言ったり
・友人の会社の成功を自分の力のように言ったり
・妻がテッドとヤった時めちゃくちゃ怒ったり(妻側の気持ちに立ったらそんな悪いとは思えない。怒るのは当たり前の反応だけどウォルターは狂ってる。セックスレスの問題もあるんだろうな。)
・自分の家に気持ち悪く入って気持ち悪く残るし
・自分の青メスにまで執着してる
・ハエ

アメリカ映画でよくある、ドンパチする前の武器調達シーンがブレイキングバッドだと化学薬品や器具なのウケるな

“Why the hell are we making meth?”

いちいち弁護士が腹立つw
“You’re now officially the cute one of the group. Paul, meet Ringo. Ringo, Paul”
“Is that you’re taking or Yoko Ono?”
ビートルズ好きなのか

勃起勝負わろた
WJが杖使ってるから僕も入院すべき?(そうじゃないだろ)って退院のきっかけになることあったのにそれ突っぱねておいおい〜と思ったら、ちんちん1分勝負に負けて場面切り替わって病室から出ていくとこ好き(笑)解せぬって顔すな
屋根の上のピザが名シーン🍕
後半がやばい!!止まらん
ガスの目すわってて怖い〜
ジェシーを誰か助けてあげて欲しい

スカイラーにバレるの意外と早かった