ブレイキング・バッド SEASON 3のドラマ情報・感想・評価・動画配信

「ブレイキング・バッド SEASON 3」に投稿された感想・評価

キューブ

キューブの感想・評価

(18年8月26日 Netflix 4.5点)
トリコ

トリコの感想・評価

凄い、どんどん面白さが加速していく。
S3はS1、S2と較べてどんどん魅力的な登場人物が増えてきて、人間ドラマとしての重みも増してきて見応えがある。
そしてウォルターとジェシーの「生き残る為なら何でもやる」のレベルがもう普通に犯罪者で笑う。堕ちるところまで堕ちたな。

ファンの間でカルト的人気を誇っているという10話、確かに最高だった。

てかそういえばマリーの盗癖についてはどうなった…?忘れてないよ?
Pooh7

Pooh7の感想・評価

10話目のハエの話いらない。話進展しないし、ただハエを殺すのに必死。トゥコの従兄弟がハンクを襲う回、ドキドキした。ウォルターにイライラ。
Seth

Sethの感想・評価

脚本が凄すぎた!!!!
シーズン2までが一章、シーズン3からが二章って感じだね。
伏線がどんどん回収され、交差していく。

賛否の分かれた10話、個人的にとても好きなエピソードだった。話を前に進めず、あえて寄り道することで、事故の後完全に止まっていたウォルターとジェシーの2人の関係性が久しぶりに動く素晴らしい回だなと。

+ウォルターが犯罪に手を染めたのは、家族のためではなくて、自分はいい父親だったと思いたい“自分”のためだったんだろうなって。
死に直面したことで、今まで抑えてきたエゴが暴れ出したんだろうなと。

演出も音楽も最低限しか使用せず、カメラも目線と同じように動くスタイルなのに、この世界観が出来上がるというのは、役者の演技力の高さがものすごいんだなと。

登場人物も、メインはシーズン1からほぼ固定されて、彼らの関係性が動いていくだけなのに、ここまで重厚なストーリーにしてしまうのがすごい。
(GOTと1番異なる点だと思った)

ただ、多くの方が指摘してる通り、女性キャラの描き方は不適切(脚本家のミソジニーを感じる)だなと思う場面は確かに結構ある。
続編のベターコールソウルでは改善されてるらしいけども。
ゆき

ゆきの感想・評価

ファイナルシーズンまでこのハラハラが持つのかと思った記憶
ピエール

ピエールの感想・評価

怖いもの見たさがあって病みつきになる面白さ。もう取り返しのつかないとこまで来てるしこの先ウォルターとジェシーに降りかかるカルマを想像すると恐ろしい。
記録用

記録用の感想・評価

まろん

まろんの感想・評価

ウォルターがいけないことをしているのは分かっているが、なんとか逃げ切れるのを祈ってしまう。
hanauetease

hanaueteaseの感想・評価

やばいどんどん面白くなってる
mizu

mizuの感想・評価

面白くなってきた。
2人とも一線超えちゃった。