ブレイキング・バッド SEASON 3のドラマ情報・感想・評価・動画配信 - 2ページ目

「ブレイキング・バッド SEASON 3」に投稿された感想・評価

e

eの感想・評価

ブッチー

ブッチーの感想・評価

奥さんめんどくせーー、ウォルターかわいそーーってなったから、途中で離脱したけど、ラスト2話あたりヤバい
やっぱおもろいわ
映画ケーン

映画ケーンの感想・評価

いやー最高!(それしか言ってないw)

以前より仕事がデカくなり、(今度こそは)沢山儲ける事が出来てきた。しかし、それも長くは続きそうになかった…

ここまで崖っぷちギリギリの危険と隣り合わせの状態を続ける脚本はマジでマジで凄い!
このいつ捕まるのか、いつ殺されるのか分からないハラハラ感は映画じゃ絶対出せない。なぜなら尺が足りないから、それに必要なキャラ造形もやりづらいから(「こいつならやりかねない」みたいな説得力)。

あと、こんだけ儲けてると「うわ〜、ボクもやりたいな〜」って思う訳だけど、しっかり裏側の世界の怖さも描いてるし、「あ、だから命を奪うのね」「あ、それで命が危なくなるのか」みたいな説得力故にやる気は(しっかり)失せる。

13話の最後の最後が超格好良かった!!

あと、多そうではあるけど、こんなに居るの?ってくらいスキンヘッドが居るw
別居、足を洗う
ハンクとカルテルの銃撃
HIRO

HIROの感想・評価

👍
ラスト2話の展開がエグすぎる。
有名なハエ回がシーズン3の中でも特に浮いてたから、エピソード監督調べてみたらライアン・ジョンソンだったらしくてすごい納得してる。
Yui

Yuiの感想・評価

4.7
とにかく色んな所で火種が爆発しまくってカオス。あちこちで憎しみや策略や脅しが繰り広げられるので、見ているこっちが苦しい。もう、どこにも引き返せないシーズン3。

ゲイル登場!は~やっぱり脇が強い🙄

伝説的なハエの回。シュール過ぎてヤバい。撮影を思い浮かべるともっとヤバい。笑
は~はらいて。笑った笑った🤣と思ったら緩急が凄いので釘付け。

どんどん狂っていくハンク。ついにジェシーをぼこぼこにしてしまう…。強さを誇りとし、周りから求められてきた人は、自分の弱さを認めたり、人に吐露する事を良しとしない。仕事の事なら尚更。男性に多いんだろうけど…ハンクがマリーに打ち明けるシーンは泣けちゃう。ドラマが日常茶飯事にバイオレンスなので忘れがちだけど、あんな経験したらトラウマだよー😭

それに比べてウォルターは🙄🙄🙄
小さなプライドをいつまで振りかざし続けるんだ…一番大切な事を横に置きすぎだろ…ハンクの強さとジェシーの優しさを見習ってくれ😟まあ、そんな所も含め人間味のあるキャラクターが好きなんだけど。それにしても打算的で卑怯な小さい男だ。笑

とはいえジェシーも、上手く行きそうな所でおバカ発揮したり、感情的過ぎておいおい…ってなるんだけど…。

ウォルターがジェシーじゃなきゃダメな理由。
ジェシーがウォルターを突き放せない理由。
色々あるんだろうけど、それを考えてると泣きそうになる。
二人が喜びを共有した笑ってるとこっちも嬉しいけど、やってる事は悪だからぐぬぬとなるし、いがみ合っていると悲しくなるけど、それは引き際で…。はぁ~感情が~😭😭😭

結局この凸凹コンビが愛おしい。
vesper

vesperの感想・評価

どんどんみんなが堕ちていくように私もブレイキングバッドの沼にどんどんはまっていく。
面白さが加速していくタイプのドラマです。Netflixに入ってて良かったと思ったぐらい面白い。

ハエを追いかける回が最初どうなることやらと思ったけどとても印象に残っている。ウォルターの台詞は見ててこっちも胸が痛むような回だった。改めてウォルターとジェシーの関係性も良いなと。

麻薬カルテルものはやっぱり面白いなーとしみじみ思いましたし、人間ドラマとしても悪になりきれず、切るに切れず、みんなもがきまくりの様子がよく出来ている。

それからガスの圧がとても怖いです。
Filmjunky

Filmjunkyの感想・評価