ブレイキング・バッド ファイナル・シーズンのドラマ情報・感想・評価・動画配信

「ブレイキング・バッド ファイナル・シーズン」に投稿された感想・評価

ゆう

ゆうの感想・評価

一気に見た。
ブライアンクランストンの演技が素晴らしい。
家族のためといいながら、もう引き返せなくなっても本当は自分のためにした事で、それを貫いたウォルター先生は切なく、でも憎めない気持ちになった。かっこよかった。
ジェシーはいい人なのに不器用で、どうにか幸せになってほしくなる。
あんなにジェシーに憎まれて罵倒し合ったりしてるけど、先生とジェシーには親子のような、先生と生徒のようなあたたかさを最後まで感じた。
ジェシーの先生呼びが好き。

最後までよかった、素晴らしいドラマ。
おくら

おくらの感想・評価

ドラマ、映画、漫画…全ての物語の中で1番好き。洗礼されたストーリー、第一話放送時に既に最終話まで出来上がってたんじゃないかと思うほど。息をするのを忘れて没頭できる。まじで3〜4回見ました
おおくま

おおくまの感想・評価

間違いなくNo.1のドラマ。
最初は家族のために、最後は自分のエゴのために悪くなっていくというタイトル通りのストーリーだなと思いました!
登場人物も必ず一人は自分と似てる人がいると言われているくらい深く描かれていてそれでいて全員が魅力的だった!
うに

うにの感想・評価

Saori

Saoriの感想・評価

家族のためでなく、自分のためだと最後は認めたウォルター。

夫婦って、姉妹って、親子って‥と我が身も振り返って考えさせられる。

自分も大切な人もどちらも大切にするには、ウォルターの欲望は大きすぎた。

対してジェシーの純粋さ、不安定さを最後まで愛したのも紛れもないウォルターの一面。

ハンクに手錠をかけられてからの展開は、エキサイティングすぎて声が漏れてしまった。

中年の危機に余命宣告されたら、あなたはどんな欲望を持つでしょう。
自分を貫き通すとどうなるか、見届けなければと最後まで見続けました。

楽しみました。
離れる

離れるの感想・評価

最高。

11の感想・評価

飽きなかったな。最高でした。
記録用
し

しの感想・評価

主人公に対してはやく、出来るだけ酷く死ね!と思う中々ない作品
今まで見た中で一番くらいに最低な悪役だったな、ガスやハンクのようなプロ意識は全くない癖にプライドは高くて自分にも嘘を突き通してる ア〜最高〜
でも結局最後のシーンは拍手しちゃう、悔しい

映像もストーリーも演技も何から何まで最高だった!ウォルターの評価が下がるたびに同情を誘うエピソードを挿入したり、観客の倫理観を揺さぶってくる
でもそれも限界があって、シーズン4くらいからはただただ胸糞が悪い、でも時々の滑稽さと見せ方で楽しめる
小道具の使い方がいちいち上手いとこも好き
キャラクターもデフォルメの加減がちょうど良くて愛着が湧く ソウル好きだな〜

スピンオフ2作も観よ〜
Kapporiya49

Kapporiya49の感想・評価

問答無用で全シーズン最高だし、ファイナルに向けて尻すぼむのがドラマシリーズの通常な中、ここまでファイナルシーズンが素晴らしいってちょっと記憶にない。

特に全シーズンで最良のエピソードと言われていて楽しみにしていた「オジマンディアス」は、期待を数倍上回って素晴らしく、連続2回観てしまった。

ウォルト「dadって言ってごらん?」
赤ちゃんホリー「ンー、ママ、ンー、マママ」
こんな都合良すぎて泣けるミラクルなシーンあるか!!?

そして逃亡中のウォルトとスカイの電話の会話に涙腺崩壊(T_T)

全くハッピーではないエンディングだけど、悲しくもホッした。

エルカミーノとベターコールソールも心して観たいと思います。