ブレイキング・バッド ファイナル・シーズンのドラマ情報・感想・評価・動画配信 - 2ページ目

「ブレイキング・バッド ファイナル・シーズン」に投稿された感想・評価

レいナ

レいナの感想・評価

ズブズブにハマりすぎて1週間くらいで完走してしまった!こんなに面白いドラマは初めて。もうブレイキングバッドを超えるドラマに出会える気がしません、、

悲しいけど納得のいく結末。スカーフェイスっぽかった。ウォルターは何を思って最期を迎えたんかな、、どのキャラにも愛着あるけど、ジェシーが1番好きやったからは何としてでも幸せ掴んでほしい
e

eの感想・評価

周りは誰も幸せにはならなかったけど
まぁ先生は自分の生きたいように生きれたんだしよかったんじゃないかなと思った 。
MKD

MKDの感想・評価

ジェシーが
かわいそうすぎた。
ジェシーに幸あれ!
ak

akの感想・評価

序盤のハンクとの駆け引きはこの話の中で一番緊迫感があったと思う。ハンク夫妻とウォルター夫妻で食事するところなんかの息もつかない雰囲気は到底味わったことないものであった。

オジマンディアスは自分史上一番と言っていいほどの回であり、怒涛の展開やウォルターへの最大のしっぺ返しなど内容が重厚で忘れることができない。

最後の最後でウォルターは自分の為にドラッグを作ってたことを理解し、才能があったと認めた。これは以前の会社で頂点を目指せなかった妬みもあるのだろう。プライドが高かったウォルターが早く死んでと吐き捨てた家族の為に旧友のところへ行ったところは長い時間を経て家族の為に行動するということを理解したのではないかと感じた。
ち

ちの感想・評価

そろそろジェシーには幸せになってほしい。まじで
映画ケーン

映画ケーンの感想・評価

ほんの些細な事でウォルターが犯人だとハンクにバレる。しかし、物的証拠が無い為に捕まえる事が出来ない。この隣り合わせの図とか思い付いて説得力のある脚本であっけらかんとやっちゃうのは舌を巻き過ぎてもう、大変な事になっちゃってる。

何気に気付かなかったのは金が手に入って計画が上手く進む、あるいは中々進まなくてハラハラする、ってのは面白いんだけど、主人公が全てを失って廃れていくのも物語としては面白いんだって事。

そして彼は、最後まで一貫して家族を想い、家族の為に自らを犠牲にして来た。

若干説教臭さが残るか?ってラストだけど、爽やかでそんな印象はあんま感じないから良いかな。
ありがとう!!
yuko

yukoの感想・評価

面白かった~!
e

eの感想・評価

じゅんや

じゅんやの感想・評価

ずっとみたいと思ってたドラマ。
移動中とか合間合間を利用してイッキ見してやっとみ終わった!

めちゃくちゃ面白い。
終盤なんかずっとハラハラしてた。
最後2.3話はウォルターとジェシー二人の気持ちを思うと辛いところもあったなぁ。

観てよかった。おすすめです。
ririri

riririの感想・評価

記憶消してもう一度見たい

トッドが水ダウのクロちゃんみたいなことしてて笑った、着メロも勘弁してくれ

ストーリー的にハンクは殺さないとダメな奴とは分かってても超悲しかった

スカイラーとの最後のシーンでボロボロ泣いちゃった、今までのことが走馬灯のように過ぎてった

ウォルターは天才で悪人の素質もあって、そういう人って魅力的に見えちゃうものだから禿げてようとおじさんだろうと途中から本当にかっこよくて見えて好きだった
ブライアン・クランストンの悪人の表情本当にすごかった

怒りは原動力だなと思った、BARで打ちひしがれたまま終わらずに色々片付けてジェシーを助けた
今までもそうだった、必ずやり遂げる
てかバッジャーとスキニーピート使ってて良かった(笑)

ジェシーは途中からずっと可哀想な奴で、ウォルターと出会わなければ小悪党で済んでたのにな〜って、失ったものの多さ、どんな運命よ

これからどんなに悲しいことが起きても最悪な結末だろうと自業自得だなぁと思ってたし
ラストの挿入歌 自業自得というやつさ って歌い始めてしっくりした

これで考察とかトリビアも読めるぞ〜!エルカミーノ見たいな〜!