ブレイキング・バッド ファイナル・シーズンのドラマ情報・感想・評価・動画配信

「ブレイキング・バッド ファイナル・シーズン」に投稿された感想・評価

キューブ

キューブの感想・評価

(19年10月13日 Netflix 5点)
miya

miyaの感想・評価

最高に面白かった!
ウォルター先生今までありがとうございました😭
yh

yhの感想・評価

ついに全シーズン見終わった。
途中長すぎて心折れそうになったけど、ストーリー性、伏線の張り方壮大すぎて面白かった。
pennylane0116

pennylane0116の感想・評価

最高!

シーズン3の途中で一回見るのを辞めてしまい、2年くらいあけてふと見始めたらまた止まらなくなり一気に最後まで完走。
ベターコールソールも同時進行で見ているからソウルが愛おしくてたまらん。

ラストは読もうとしても読めなくて純粋にハラハラドキドキ。

シーズン4の後半とシーズン5の後半はまさに神エピソードです。

ウォルターの才能(メスと嘘がうますぎるとこ)が開花していくところや、ウォルターとジェシー、ジェシーとマイクとの関係とかも最高だった。ジェシーの愛されキャラやばいです。ほっとけない!可愛すぎる!

なぜか木彫り屋?になって幸せを感じてる風のジェシーとかもう、サービスショットですか?笑

ジュニアに死ねとか言われたり、主要人物の死などキツすぎるシーンとかもあって観客の気持ちの振り幅が広いドラマでした。ジェシーが奴隷みたいになってたりとか…ガスがマシに見えてくる始末。

お涙頂戴な無駄な演出とかがなくて、クールに、観客に委ねてくる感じが素晴らしい。ラストの展開も私達の『この人はどうにかしてあげて』ってのも裏切ってバンバン死んでいくのがまた良い。(ハンクのフラグの立ち方がわかりやすかった…)犯罪に手を染めた人の周囲まで巻き込む様がリアルでした。

ただ、話を回す展開上、シリーズを通してキャラがブレたりえぇ、そうなる??って時が何回かあったのでちょっと減点。

ドラマの域を超えた素晴らしい作品でした。無駄にシーズン11とかまで行かなくてよかった。
実質シーズン5。
シーズン5という短さで完結させたこと、すごすぎる。

快感はやはりシーズン4。
ガス•フリングは死に様まで抜群にクールだった。

そして今思い出してもラストシーンは泣ける。あんなに幸せそうで、観ていてくらくらした。
他人から見たウォルターの人生は壮絶で不幸なものだろうが、ウォルターから見たウォルターの人生は壮絶で且つ幸福に迫ったものだったと思う。

ウォルターが愛したスカイラー、名前は青く、瞳も青い。
ウォルターが愛したブルーメス、
言わずもがな象徴的な青。
……本当にうまいなと唸った。
shotamovie

shotamovieの感想・評価

ガッツリ観続け
字幕鑑賞。
2020年5本目。

さらばハイゼンベルグ。
決してハッピーエンドな終わり方ではない。
でも回を重ねるごとに先の展開が気になる中毒性。
そして練りに練った素晴らしい脚本。
視聴者たちの身近にいそうな人間味があってどこか憎めない登場人物たち。
ゆっくりと坂を下るように深い闇へ堕ちていったウォルター&ジェシー。
終着は、、、

最終話あるシーンの挿入歌、Badfingerのベイビー・ブルーが哀愁漂って選曲がピカイチ。

つぎはベターソールコール見よ。
ゆめの

ゆめのの感想・評価

視聴者までつらい気持ちにさせるウォルター先生は悪魔だ〜
ビターエンド〜苦しいよ〜
ブレイキング・バッドロス…
ポンタ

ポンタの感想・評価

終わってしまった…
ウォルターに移入しすぎて、ジュニアに死ねって言われたシーンが辛すぎた…
Pleasure

Pleasureの感想・評価