ブレイキング・バッド ファイナル・シーズンのドラマ情報・感想・評価・動画配信 - 4ページ目

「ブレイキング・バッド ファイナル・シーズン」に投稿された感想・評価

キャラクター全員にイライラするけど良いドラマ
まさなつ

まさなつの感想・評価

5シーズン完走。何故かFilmarksでは6シーズン?1シーズン毎にレビュー書いても良いのだけど、とりあえずここにまとめて書きます。

ブレーキの効かない車で、悪という名の坂道を駆け降りる、、身体はもう限界なのに、それでも止まれない、、そんな感じのドラマ^_^

オジサン代表ウォルター。やってることは無茶だし基本悪い事ばかりだけど、あれガンじゃないの?そのパワーどこから出てくるの?ってぐらい超パワフルな行動力!あんたその歳で何でそんなに成長するん?無双になり過ぎ。そしてやっぱり化学者のプライド!

若者代表ジェシー。基本は気の弱い小心者。憎めないキャラ。ウォルター先生と出会わなければ単なるジャンキーぐらいで済んでたものを^^;辛い目、怖い目、ズタボロ。母性本能くすぐります^_^

二人の関係性は擬似親子。共依存か父親による息子支配か?この二人の関係に目が離せない。

マイクにソウルにガス、、周りのキャラクターもみんないいですね。ドラマを加速させます。

とにかく、圧倒的に面白いです^_^
MasakiOgaki

MasakiOgakiの感想・評価

4.9
とうとう見終わってしまった
YutoTanaka

YutoTanakaの感想・評価

感情移入できそうで出来なくて、やっぱりちょっとだけ出来る絶妙なバランス感覚を持つ主人公。ラストシーズンは本当に辛い展開が続いた中、終わり方はめちゃくちゃ綺麗でした。この悪事は、家族のためなのか、自分のプライドのためなのか。登場人物それぞれに善の一面と愚かな一面がある中で、その交錯と変遷が見事な脚本でした。
BUB

BUBの感想・評価

見終わりました!
主人公なのにウォルターが最初から嫌いだった。
ジェシーは良いヤツだと思う。
マイクとソウルが好きでした。
最終話で少しウォルターの言い分が理解できる部分があったと思う。というか、ずっとそこに違和感を感じていたから嫌いだったんだろうなと納得できた。
他にも最終話にして、シリーズ通してもどかしく思っていたところが解けていった感じがして、観て良かった。
ベターコールソウルも観ます。
まろん

まろんの感想・評価

長かったけど終わった
やっぱりシーズンが後になるほど残念…。
hiroki

hirokiの感想・評価

遂にシーズン1から見てきたこのドラマも完結。最初の方のシーズンでは、悪いことをやっているとはいえ、人を殺めることを平気でする人間はいなかった。それが、この最後のシーズンでは大量に人を殺めるまでになってしまった。どこかで引き返すことはできなかったのかと思うけれど、最終回でのウォルターの「自分のためにやった」という言葉で納得した。私は最後の最後にこのセリフを聞くまでは、なんで家族のためなのにメス製造をやり続けるのだろうと、いささか疑問に思っていた。でも、自分のためだったと考えると、理解できる。人はみんな究極的には自分のために生きている。人のためと思っていても、人のために何かをすることで自分が幸せな気持ちを得るためにやっているのだと思う。だから、自分の行動の動機を人に預けてはいけない。ましてや、悪いことをしている理由なら。私はこのドラマを見て、ちゃんと真っ当な方法で大切な人を幸せにして、自分自身も幸せにしたいと思った。
Filmjunky

Filmjunkyの感想・評価

4.7
凄い作品だった。
しかし最後はやっと終わった感が有った。
J

Jの感想・評価

途中から視点というか共感を覚える立場が変わっていくような、でも完全には離れへん、みたいな。

伏線とか、不安の与え方とか、全部最高やった
K

Kの感想・評価

オバマさんが死んでひと段落
と思ったら今度はカメラ、、、

良いおじさんとジェシーに
やっぱり絆ができてて嬉しかった
2人のことは応援したくなる
壊し方化学的でたのしかったな

良いおじさんがネジ外す時に使ってたドライバーすごくない?
あれほしい
使わないけどほしい

スズランは、やっぱりおじさんのせいだったんだなあ
こいつやべぇな
一番嫌な奴に思えてきた

チキンナゲット?めっちゃ食いたくなったし
電気ショックであーやって死ねるんか

チョウさんのおうちかわいかった
あんなお家に住みたい

やめればいいものを
また作りだしたけど
人の家で転々と作るってのは
すごく良い考えですね
手癖の悪い人がいると後々問題起きそうだけどその点では起きなかった

おじさんは、
自分を棚にあげて
人を悪く思わせたり
自分を可哀想に見せるのが上手だよね
まじしわい
自分の思い通りにならないと気が済まない
私も願った、
ガンの再発

列車からの強奪はハラハラした
トッドが意外と淡々とやる気があって
ちょっとおもしろかったけど、、
こどもを殺すとはおじさんも思ってなかっただろう

何度もそこでやめとけばいいものを、、
と思うのに
また新たな危険に手を出すし
辞めたがるジェシーを縛り付けようとするのも
マイクを殺したのがいちばん
本当に本当にこのおじさん嫌い
何が帝国だ、バカか
まじこの人最後に死んでほしい

みんなにお前のせいだって言われてるけど
ほんとそう
種撒き散らかして勝手にやめて、、
義弟にバレたらまた人を悪者にして、、
この人のために
犠牲になった人たちが多すぎる
最後は死んでくれたみたいだから
まぁまぁ納得の終わり方だった

5シーズンも見てきたけど
やっぱり外国人の名前は全然覚えられない
し、こんなに主人公に不快感を覚えたドラマはない
でも、ストーリーは緻密ですごいと思う