ブレイキング・バッド ファイナル・シーズンのドラマ情報・感想・評価・動画配信 - 5ページ目

「ブレイキング・バッド ファイナル・シーズン」に投稿された感想・評価

396の感想・評価

2.4
ドラマとかもう見るもんなくなってしもたらなんていうか途中までのものがなくなると寂しい気持ちになる
との

とのの感想・評価

モンスターの顔と、家族を愛する男の顔、2つの顔が交差するウォルターに、もう終始目が離せないファイナルシーズンだったよー!!!

取り返しの付かない事態の勃発とそれの火消しに走るの繰り返しだったこのドラマ。
ウォルターとジェシーが穏やかにメス製造出来てる期間なんてほぼ無かったよなぁ...
『ウォルターはどこで道を誤ったか?』と考えながら観る人も多かったはず。
トゥコやガスとの取引など巨大組織と絡まずに、地元のジャンキーと売買するくらいに留めておけば良かったんじゃ?
と自分も何度も思った。
けど実は「家族にお金を残す」という考えがもう初めから間違っていたんだよなぁと最後に思い知らされる事になった。
スカイラーもジュニアも、誰もお金なんて望んで無かったんだよなぁ。
そう思うと求められていないお金を生み続けて死ぬまで執着し続けたウォルターって...本当に...哀しいね...

ウォルターがメスを製造する事で、ほとんどの人に不幸を撒き散らしたのは事実だし、とんでもない凶悪犯罪者ではあるのだけど、
最終的に化学の先生としてジェシーという1人の生徒へ授業が出来ていて、対するジェシーはテストで満点とってみせたっていうのが、だいぶ感動的でした。
皆の大好きなジェシーの結末にもグッときたよね...

(正直長かったけど)最高のドラマに出会えて幸せでしたやっほーい!
takenoko

takenokoの感想・評価

最高!!
唯一無二の作品
Pooh7

Pooh7の感想・評価

ドキドキして止まらない。シーズン5,6が凄すぎて一気に見終わった。スカイラーがうざすぎ。ウォルターサイコパスすぎ。
全シーズン面白すぎて、6日間で見終わってしまった。一度も主人公が好きになれなかった。けど、ストーリー展開とか全く読めなくて本当に面白かった。最後のウォルターの作った装置も凄すぎ。一瞬タランティーノの作品かと思ってしまった。
yooookodx

yooookodxの感想・評価

シーズン5-6、一気見した。
深みがすごいぃぃぃぃ
常に眉間にシワを寄せながらみてたけど、むっちゃおもろかった…💣💥🧪🔥🏴‍☠️
ベターコールソールも長いから、新しいドラマに中々行けへん。たのしみ🕳
Rimi

Rimiの感想・評価

怒涛の展開
シーズン3-5は中だるみがあったけど、ファイナルシーズンは一気に見れた
終盤のスカイラーとウォルターの電話での会話がグッときた
どぺまん

どぺまんの感想・評価

Feel blue
こんだ

こんだの感想・評価

とうとう観終わった。
Final Seasonが一番面白いと感じるから凄い。
ベター・コール・ソウルの長い旅が始まる…
may

mayの感想・評価

最後のベイビーブルーよかったな
ホワイト先生おつかれさま
nami

namiの感想・評価

1ミリたりとも主人公好きになれないのに見続けちゃうドラマは初めて。

それだけプロットも人物設定もしっかりしてるんだと思う。
特にウォルターとジェシーの大喧嘩のシーンはそこだけ見たらただの荒々しくて痛々しい殴り合いだけど、シリーズ通して構築された2人の関係を知ってるからこそ、ちょっとバカバカしくて笑っちゃったりする。

ドラッグやら殺人やらで重いんだけど、独特なユーモアセンスがこのドラマを相当面白くしていると思う。

人間の醜いプライドと欲深さをまざまざと見せつけてくるドラマ。