コード・ブルー 特別編 -もう一つの戦場-のドラマ情報・感想・評価 - 2ページ目

「コード・ブルー 特別編 -もう一つの戦場-」に投稿された感想・評価

Reeee

Reeeeの感想・評価

元のフェローと冴島さんがもっと出てほしかった...!やはりコードブルーといえばあの5人だと思う。
tetsu

tetsuの感想・評価

映画に備えて、地上波の録画で観賞!

ある一件以降、PTSDになり、ドクターヘリに乗れなくなってしまった新人研修医"灰谷"
精神科医のカウンセリングを受けることにした彼は、果たしてトラウマを克服することができるのか...。

というあらすじのくせして、もう、ただの総集編。
それなら、映画でやってるエピソード、このスペシャルでやってくれよ。と思ってしまったのが本音...。笑

ただ、新撮カットである患者にフォーカスしたシーンや、ラストの無線・それを聞く新人研修医たちのシーンは、上手く作品を補完していて中々良かった!
(僕と同じく、3rdseason予習済みの方は早送りで十分だと思いますが...。笑)

今回のキーである患者は、子供の頃によく見ていた『炎神戦隊ゴーオンジャー』のイエローだったので、それが一番の衝撃でした。笑
きらら

きららの感想・評価

これやる意味。
これって、特別編じゃなくて、総集編だな。
藍沢先生たちもっと出して。
灰谷あんま好きじゃないんだよね。
3rdをあまり覚えていなかったので、まとめを見られて良かったです。
灰谷先生頑張っていた!
それぞれがどうなるのか、映画が楽しみです。
明日映画観てきます!
3rd Seasonの総集編に一部新しいシーンを追加しただけで新作じゃなかったことにはガッカリ。(v_v)
とは言え、これで安心して劇場版を観に行けまさ~。
ゆう

ゆうの感想・評価

まとめ&ちょろっと続編?
3の終わりを覚えてないから曖昧。
Saya

Sayaの感想・評価

灰谷先生は弱くても頑張っていてすごいなあと思います。救命じゃなくてもよさそう。
masae

masaeの感想・評価

灰谷先生
職場にいたら本当に嫌
っていつも思ってしまうけど
頑張れってなった😂💪🏻✨
純粋に立ち直る意欲すごい
めめ

めめの感想・評価

コード・ブルーは医療者もうなるリアリティさが評判だけど、精神科にもリアリティさがもっと感じられたらすばらしかったなぁと。
抹茶

抹茶の感想・評価

追撮はフェロー達だけで主役5人はダイジェストって感じだった。成田くんのカメレオン俳優ぶりが本当に凄い。灰谷先生をちゃんと演じ切ってた。これを観てから映画を観るとなんかもう灰谷先生良かった良かったと親目線になっちゃう。コードブルーはやっぱりテレビ画面で見る方が好きだなあ。