THE KILLING/キリング シーズン1のドラマ情報・感想・評価

「THE KILLING/キリング シーズン1」に投稿された感想・評価

おもしろい!ちょっと長い…
デンマーク最高視聴率を記録したという触れ込みで視聴。
最初は警察も鈍臭いし、スピード感もないしと思ってたら、容疑者が次から次へと現れ、どんどんハマって行きました。
結論からいうと面白いです。アメリカのようにドンパチはなく、まさしく頭で勝負、解決していくという北欧サスペンスにあらためて興味が湧きました。

主人公の女性刑事サラ・ルンドが退職してスウェーデンへ移住するその日にナナという少女が遺体で見つかる。彼女の家族、学校関係者、コペンハーゲン市長候補らを巻き込み、さまざまな容疑者が浮かび上がってくる。
於キヨ

於キヨの感想・評価

特別なスキルがあるわけでも、天才でもない。そんなわけで間違えることもしばしばあった主人公サラ。主人公とは言ったけど、警察サイドだけで話が進むわけではなく……
人間関係をグシャグシャにすれば、何度でもどんでん返しが可能というわけではない。途中まで誰が犯人でもおかしくなかった。というか初めは犯人は決まっていなくて、シナリオの途中で犯人を決めたんじゃないかと穿ってみてしまった。そんな真犯人。
回りくどさを感じた。しつこくてくどいのに、キャストが豪華すぎて観てしまう。
議員サイドは「駆け引き」が多く、それを醍醐味と楽しむか、しつこい!と嫌がるかでだいぶ違う。私はラース・ミケルセン満喫できて良かった。
被害者家族サイドは、父も母も「なんでそっちいっちゃうの」感がすごくて、毎回ハラハラしてた。
嘘つきの秘密主義者ばかり。
子供はかわいい。
黒旗

黒旗の感想・評価

北欧ドラマは新鮮だった
ナヲタ

ナヲタの感想・評価

デンマークの傑作ミステリードラマ

北欧デンマークの首都コペンハーゲンで働く優秀な女性刑事、サラ・ルンド 悲惨な暴力を受けた女子高生の死体が発見され捜査にあたる

犯罪ミステリーに政治も絡み、BGMも最高
これを観て北欧ドラマにハマりました
サラルンドのセーターが欲しくなる
よっしー

よっしーの感想・評価

まさと

まさとの感想・評価

キャラクターが凄い魅力的だった。
一方ストーリーは容疑者登場→違ってました、が何度も繰り返されるなどだるい。
もっとコンパクトに全10話くらいでまとまってれば傑作だったと思う。
ぽたぴち

ぽたぴちの感想・評価

北欧ものは暗くていいな。リメイク版も好き。
hachi

hachiの感想・評価

観たのは多分10年近く前だと思う。
これ観てその後北欧サスペンスドラマ観漁ったな。
でも北欧サスペンスの中で今のところNo.1はまだキリングのシーズン1。これを超える作品には未だ出会ってない。それくらいめっちゃ面白い。
ハニ

ハニの感想・評価

海外ドラマは余り観ないんですが、自粛生活、映画も何観ていいか、迷い、北欧ミステリーが好きなので観たら超ハマりました、特にラース・ミケルセンのクールなかっこよさ💕北欧もの特有の暗さと陰湿さと残酷さと犯人が誰かドキドキ、誰もが怪しい、これから、シーズン2を観ます、ミケルセン出てないのか😭