昭和元禄落語心中のドラマ情報・感想・評価・動画配信 - 4ページ目

昭和元禄落語心中2018年製作のドラマ)

公開日: 2018年10月12日

「昭和元禄落語心中」に投稿された感想・評価

clary

claryの感想・評価

役者がいい。

落語の世界を垣間見れて、落語の面白さを知ることができた。
まっさん

まっさんの感想・評価

最近のドラマの中で出色の出来
登場人物全員のキャラ立ちが凄い
時代がどんどん流れていく様も良かった
音楽も主題歌もハマっていた
松田さんは何歳?!
m

mの感想・評価

落語なんて全くわからない私でも楽しめました。
岡田将生ってこんなに演技上手かったんだ!
NHKらしくないドロドロな感じもとても好きだった。切ないけど、面白かったです。
アニメも良かったけど、岡田将生の八雲と山崎育三郎の助六の色気がすごくよかった。
ただ、あの真実をぼかしたのがなぁ。。。
主題歌ゆずのマボロシもよかった。
karass

karassの感想・評価

主題歌目当てで見始めたけどほんとにすき!!この後アニメ見たくらい!!
ドラマにありがちなコメディーに倒れるわけでもなく、誰かが死んでミステリーになる訳でもないし、ちょっと暗めの話だけど本当に引き込まれる不思議なドラマ。
山崎育三郎くんも大政絢ちゃんもそうだけど何より岡田将生くんの演技力😭
感動されっぱなしだったけど特に助六とみよ吉が死んでしまう場面では号泣しました😭
受験終わったら漫画全巻買いたい。(真顔)
線

線の感想・評価

育三郎さん目当てに見たけど本当に面白かったし役者さんの演技も良かった。
特に壮年の八雲ととどこか危うい雰囲気のみよ吉。岡田くんも大政さんも色気があって素敵。
オープニング?アバンタイトル?も好き!
落語詳しくないけど「死神」はもちろん、「芝浜」も好きになった。芝浜の最後、助六の「また 夢になるかもしれねえ」どこか切なくて余韻があって見終わってからもずっと忘れられない~
ひじり

ひじりの感想・評価

みんな演技上手かったけど、特に歳をとった岡田君の演技が素晴らしかった!
chii

chiiの感想・評価

4.9
かなりよい!!
岡田将生の演技がここまですごいとは思わんかったです
山崎育三郎と竜星涼がうまい。岡田将生は年老いてからの喋りがずっと一本調子になっちゃったのが勿体なかったけど、“菊さん”を誠実に体現しようとしてたのが良かった。柳家喬太郎さんの一席は短いながら流石に鳥肌。
まこっち

まこっちの感想・評価

岡田将生がキレイ★落語も面白くてすごく面白かった作品でしたー