昭和元禄落語心中のドラマ情報・感想・評価・動画配信 - 5ページ目

昭和元禄落語心中2018年製作のドラマ)

公開日: 2018年10月12日

「昭和元禄落語心中」に投稿された感想・評価

もっさん

もっさんの感想・評価

なんともドラマチックな話でした。菊比古が四国に行ったときの三人の演技に引き込まれた。大政絢がこんなに良い女優さんだったとは。ゆずの主題歌もいいところで流れてきてこのドラマにピッタリだった、NHKのドラマってたまに名作が出るときがあるけどこのドラマはまさに名作だ。
タキ

タキの感想・評価

山崎育三郎は天才落語家としての存在が卓越していて華がありとてもよかった。岡田将生は落語の腕前はイマイチだったが不器用なりに誠実に役をこなしていて好感がもてる。竜星涼が作中で芝居がドンドン上手くなって行くのも、落語の腕前と相似していて面白い。最終回、八雲と小夏が2人縁側で会話をするシーンはことによかった。涙が出た。
ア

アの感想・評価

岡田君ありがとう、、年老いてからがとても美しかった、、美しさが八雲師匠でした、、
yagiko08

yagiko08の感想・評価

役者が落語家を演じる時、どうしても、お下手😅さを感じてしまうんだが、岡田将生さんは、なかなか頑張りましたね!原作の雰囲気も壊されてなく、良いドラマです。
ぼう

ぼうの感想・評価

徐々に落語に興味湧いてきて、毎回落語始める時に各テーマがテキストで出るのが気持ちよくなった。ちょっと何人か、ご本人の癖が気になってしまったけど、最後まで楽しみに観たと思う。
大政さんの色気…
miyu

miyuの感想・評価

アニメの方は最初で断念したけど、ドラマの方は凄い面白かった。普通に泣いた。
izumi

izumiの感想・評価

若年の菊比古はひたすらに眼福だったのに、ラストの菊比古は本当に死神に見えた…

原作が面白すぎたので正直実写化は不安だったけれど、これは大変な見応え。
NHKに感謝。

また寄席に行きたくなった。
shalalappio

shalalappioの感想・評価

岡田将生と大政絢のキスシーン、いろんな意味で「ぎゃ〜〜〜〜!!!」ってなった。岡田将生、もっとこうゆうのやるといいと思う。
途中から観たけど面白かった。山崎育三郎って演技うまいよね。岡田将生は相変わらず美しい。
紫陽花

紫陽花の感想・評価

原作好きで、どっちなの!?ねぇ!?みたいなシーンが多かったんだけど、ドラマでは結構はっきり描かれていて、改めてもやもやしていた部分が理解できました。
作中に何度も出てくる芝浜、死神、寿限無、野ざらしなど、やっぱり漫画と違って実際にしゃべってるところを聞くと親近感が湧きました。
松田さん八雲よりかなり年上のはずなのに、変わらなすぎじゃね!?死神なの!?って思ったり、岡田将生のじじい姿って全然想像つかないなーと思ったり、特殊メイクにはいささか気を取られましたが、ストーリーは全体的にとてもよくできてた!
演出がタナダユキと知って、なるほど!だから私好みだったのかなーと思ったり、みよ吉みたいな女は絶対に嫌い!と思ったり、それにしても本当によくできた話だよなー。
お願いしますから、くもたんのオリジナル新作をはよ!BLでも普通のでも、なんでもいいからー!

そうそう、岡田将生に色気ってあんまり感じたことなかったんだけど、みよ吉の部屋で「膝が痛むからさすっとくれよ」ってお願いして、さすってもらいながら肩にもたれかかるシーンがなかなか好きだった!
あと、みよ吉と再会したときのべろーんっていうやつ!(あれはキスではないね?愛撫?)
桃李くんみたいに、ガッツリ官能的な作品ちょっと一回やってみてほしい!