オレンジ・イズ・ニュー・ブラック シーズン1のネタバレ・内容・結末

「オレンジ・イズ・ニュー・ブラック シーズン1」に投稿されたネタバレ・内容・結末

シーズン進むごとに面白くなる
はやくネトフリにはいりたくてたまらないのはこのドラマのせいだ
ネトフリ時代に出会ってプリズンブレイクの次に大好きな刑務所ドラマ
アマプラ時代のためシーズン3で止まってる
ぴえんぴえん。
ウォーキングデッドぐらい続いてもみたいドラマ。
刑務所だから囚人から看守から家族から変なひとがいっぱーいでてくるけどコメディ要素もありまくりだし、それぞれの背景とか分かってくると感情移入どんどんしてしまってキャラクターがしねば泣きたくなるし、事件が起きればハア?!ってなるしもうわたしもOITNBの一員みたいになっちゃってる
メシマズ発言めちゃ引きずるやん、、
スーがめちゃいい人!と思ったのになー!
かっけ〜女がいっぱい出てくる
看守のベネット、イケメンで目の保養ポイントと比べて、髭男まじで胸糞うんざりする
鶏のくだり、どうでも良すぎて草

話数進めばマシになると思いきや主人公チャップマンに全然共感できないし、金持ちで婚約者が居るからか無意識に周りを見下してるような発言をする
独房に入ってやっと反省すんの遅すぎて草、まじで余計なことしか言わねえから喋んな

テイステイとプッセイの友情まじで泣いてしまった良い関係だったお帰りテイステイ
トリシアが推しだったrip
シーズン1
なんか刑務所入りたては
目を瞑りたくなるようなイジメや暴力が多くてこれから全シーズンこれなの?と思うとちょっと嫌気が差したけど、
一人一人の人生にフォーカスして進んで行く物語に引き込まれました。
ニッキー好きすぎる
途中出てこなくなった時はもう出ないのかと思って見るのしんどかったけど出てこれてよかった。
ニッキー好きすぎる。
久しぶりにどっぷりハマったドラマ!!!中毒性がすごい、見応えがある、受刑者たち一人一人にピックアップしたストーリーが挟まるのが好き
一見静かなチャンが実は1番快適に過ごしているのとか、ロリーの過去の話とか 知れば知るほど
人は見かけによらない、最初はパイパーに肩入れしてみてて、周りはいじわるで残酷な描かれ方だったけどシーズン重ねるごとにパイパーのダメな所がでてきて主人公より他のメンバーに感情移入しちゃうのが面白い。看守も最初大嫌いだったけどどんな人間でもみんな誰かの子供、親、友人、恋人で人間なんだって気付かされる。プッセイについてのやり切れなさがもう…
ヴィーは好きになれなかったけどクレイジーアイズと呼ばれてたスーザンがテイスティ達と友達になれたきっかけでもあるからよかった、、スーザン大好き
常に主人公がトラブルに追われていてスリル満点。人の行動は生まれ育った環境などの背景が裏付けることを描いている。
最初は予想もしない刑務所者生活なのに、気付いたらいつの間にか、敵がどんどん味方になりだして、皆一つにまとまっていく。囚人達の、生い立ちや、入った経緯なども、徐々に一人一人、説明されてくから、飽きない。終わりは全然納得できないけど、見てて飽きない。これは、レンタルショップで見るより、Netflixで見た方面白いです。どんな風に仲良くなるのかは見てからのお楽しみ。
S1見終わった時点での感想。

個人的には同じ女子刑務所モノだったら、ウェントワースの方が好きかもしれない。

まだ刑務所の暮らしに戸惑ってるパイパーをメインにしてる感じがちょっと物足りない感。もっとどっぷり刑務所に染まって欲しい笑

ただ、いい感じに壊れていきそうな予感をさせるあの終わり方。S2にちょっと期待。
ハイパー役の人が可愛いという先入観からみはじめだけどほかの受刑者にも
それぞれの事情がちゃんと描かれてて
感情移入しやすかった

クレイジーアイズはおしっこ事件で
不快感MAXだったけど、後半は可愛く思えてきてあの女優さんすげーな。
前半よりクレイジーアイズしてなかったけど。

ハイパー、最初は優等生キャラだったのに
どんどん壊れてったな…
刑期がのびそうだ