オレンジ・イズ・ニュー・ブラック シーズン1のドラマ情報・感想・評価・動画配信

「オレンジ・イズ・ニュー・ブラック シーズン1」に投稿された感想・評価

may

mayの感想・評価

MaG

MaGの感想・評価

『トランスジェンダーとハリウッド』を見たのがきっかけでこちらも見始めました。

最初はみんな最低だと思ってたはずなのに、各々の色んな側面とか背景とか知っていくうちに全員に愛着が湧いてきます。主人公は存在するものの、様々な視点から描かれているので、どの登場人物にもある程度感情移入できるし、理解できない部分もあるし、、となかなか面白いドラマだと思います。

どんな話かも知らず、初めは斜めに見てましたが、気づいたらハマってしまいあっという間に次のシーズンに行ってました。

ほんとに個性的なキャラクターばかり出てきますが、こんなに多様な女性像は作り手が女性じゃないと生まれなかった気がします。
てぃ

てぃの感想・評価

メシマズ発言めちゃ引きずるやん、、
スーがめちゃいい人!と思ったのになー!
かっけ〜女がいっぱい出てくる
看守のベネット、イケメンで目の保養ポイントと比べて、髭男まじで胸糞うんざりする
鶏のくだり、どうでも良すぎて草

話数進めばマシになると思いきや主人公チャップマンに全然共感できないし、金持ちで婚約者が居るからか無意識に周りを見下してるような発言をする
独房に入ってやっと反省すんの遅すぎて草、まじで余計なことしか言わねえから喋んな

テイステイとプッセイの友情まじで泣いてしまった良い関係だったお帰りテイステイ
トリシアが推しだったrip
お

おの感想・評価

シーズン7まであるの!!?
おもしろいもんね。

主人公嫌いだわ~。
こばはん

こばはんの感想・評価

凄いなぁ…怖いよ…
ねこちゃ

ねこちゃの感想・評価

ある意味男性監獄より厳しい世界
shuco

shucoの感想・評価

ひどいドラマ…
自分の価値観が壊される世界には近づかないように気を付けないと…
あまりにも悲惨で先が気になる笑笑

ニコラス:ニッキー

主人公は賢いし上品な人だけど周りがムカつく気持ちも分かる。
それでも完璧な人なんていないしいじらしく感じる時もあるかな…
movie

movieの感想・評価