オレンジ・イズ・ニュー・ブラック シーズン1のドラマ情報・感想・評価・動画配信 - 3ページ目

「オレンジ・イズ・ニュー・ブラック シーズン1」に投稿された感想・評価

ねぎ

ねぎの感想・評価

す

すの感想・評価

ショッキングなシーンもまあまああるけど、笑えるところや囚人同士の絆が芽生えるところもあって面白い
花

花の感想・評価

みのこ

みのこの感想・評価

はやくネトフリにはいりたくてたまらないのはこのドラマのせいだ
ネトフリ時代に出会ってプリズンブレイクの次に大好きな刑務所ドラマ
アマプラ時代のためシーズン3で止まってる
ぴえんぴえん。
ウォーキングデッドぐらい続いてもみたいドラマ。
刑務所だから囚人から看守から家族から変なひとがいっぱーいでてくるけどコメディ要素もありまくりだし、それぞれの背景とか分かってくると感情移入どんどんしてしまってキャラクターがしねば泣きたくなるし、事件が起きればハア?!ってなるしもうわたしもOITNBの一員みたいになっちゃってる
ai

aiの感想・評価

全シーズン割と一気に観たけどおもしろかった!登場人物それぞれ個性豊かで、主人公にイラっとすることは多かったけど、結局みんな好きだった。観終わっちゃったの寂しいなぁ。考えさせられるエピソードもたくさんあった。
異世界だと感じるからか、知らないことが多いからか、刑務所モノに割と興味があるから他にも観てみたい。
たかはし

たかはしの感想・評価

全シーズン観る気力はありませんが...
テンポよく進んで、色々なキャラの過去の掘り下げが面白い。
コメディ調な部分も多いので、疲れている時に流し見するのに良いかも

悪い点は、主人公がオールウェイズ被害者面のトップオブクズでヒスを起こしまくりキャラなのであんまり好きになれないことですかね....

レッドが1番好き
花恋

花恋の感想・評価

面白すぎる。どこまでも傲慢な主人公が鼻につくけど、その傲慢さを思い知るシナリオで視聴のストレスがない。受刑者サイドの女達のこととても好き。特にクローデットの話は全部泣いた。どうしたって尊い。
女刑務所もの
回想と現在を行き来する語り口が鮮やか
miz

mizの感想・評価

アメリカのドラマはあんまり観てなくてかなり新鮮だった!やはり日本人の自分とは全く考え方が違って、とにかく共感が全く出来ない!そういう考え方があるのかと勉強になった

そして主人公含めてみんなクズ笑もうめちゃくちゃ!

自分なら刑務所になんて入ったら家族から縁切られるだろうにパイパーの周りの家族とかが軽く話してるのがかなり謎だった!

結局子供ができる前の看守とヒスパニックの子の恋模様が一番好きだったなぁ。
あのままの関係の方が縛るものがなくて守るものがなくて良かったよなぁ。。
dorayaki

dorayakiの感想・評価