オレンジ・イズ・ニュー・ブラック シーズン1のドラマ情報・感想・評価・動画配信 - 4ページ目

「オレンジ・イズ・ニュー・ブラック シーズン1」に投稿された感想・評価

miz

mizの感想・評価

アメリカのドラマはあんまり観てなくてかなり新鮮だった!やはり日本人の自分とは全く考え方が違って、とにかく共感が全く出来ない!そういう考え方があるのかと勉強になった

そして主人公含めてみんなクズ笑もうめちゃくちゃ!

自分なら刑務所になんて入ったら家族から縁切られるだろうにパイパーの周りの家族とかが軽く話してるのがかなり謎だった!

結局子供ができる前の看守とヒスパニックの子の恋模様が一番好きだったなぁ。
あのままの関係の方が縛るものがなくて守るものがなくて良かったよなぁ。。
dorayaki

dorayakiの感想・評価

個性豊か!
はやし

はやしの感想・評価

ついに手を出した!
GIRLS観るのにだいぶ時間を要したから、
シーズンが多いやつはためらってたくせに
まんまとハマってる…
また眠れない日々が続くー
最初は、ふ〜んこういう感じかぁ〜
と思ってたらまんまとハマった!

刑務所内でのストーリーだけじゃなく、
ちょっとした話の途中で各人の回想が挟み込まれて深みを増す。
最初は主人公同様、アレックスくそ、なんだよ、とか思ってたけど、
声も体格もあの細すぎる眉毛も好きになってくる不思議…

ちょこちょこ笑えて、
このシーズン数からしてパイプスは絶対刑務所から出られないんだろうなしばらくは、ってわかるんだけど、
他の個性豊かな登場人物の話も気になってどんどん観ちゃうね!
笑わせながら現代社会の色んな問題もこちらへ投げかけてくるのがまた良い。

S2に期待。
あのラストからしてパイプスはどうなるのか。
それにしても全然ラリーの良さがわからん。北米の男性って洋服にこだわりないのかな?
あとはアジアンの少なさ、謎さね!
信じられない世界だなとか異次元だな、ひどい奴らだなとか、シーズン1では思ってだけど、まさかこんなにハマるとは、、
mn

mnの感想・評価

きろく

面白かった〜それぞれの個性
どっぷり沼に浸かった。すごく面白い。
猛反発枕

猛反発枕の感想・評価

チャップマン(だっけ?)の成長度合いヤバすぎ
さくらこ

さくらこの感想・評価

とっても面白い!
女性受刑者それぞれの過去を覗ける笑って泣けるコメディ。

昔一度だけ運び屋をやり、15ヶ月リッチフィールド連邦刑務所に入ることになった、主人公パイパー·チャップマン。
シーズン1は、婚約者と離れ離れになり、始めての場所に戸惑う主人公に感情移入しながらドラマを楽しめる。
Ayumi

Ayumiの感想・評価

yuri

yuriの感想・評価

謎の中毒性
コメディも入ってるけど重いシーンもあるので気軽に見れない