オレンジ・イズ・ニュー・ブラック シーズン1のドラマ情報・感想・評価・動画配信 - 5ページ目

「オレンジ・イズ・ニュー・ブラック シーズン1」に投稿された感想・評価

Seth

Sethの感想・評価

下ネタがキツくてヌードもある割に、ストーリーもキャラクターもシンプルで(悪く言えば少し単純すぎる笑)、コメディとして見やすい!

トランスジェンダーやレズビアン、その他マイノリティのキャラクターを中心に据えて、アメリカの問題を描くところは新鮮。
セリフも最近のカルチャーネタなども入っていて、結構クスッとするところ多め。

でもなんだろう、アニメを見ている感覚!
一人一人のキャラは立ってるんだけど、一人の人間としてのリアリティは感じない。笑
ヒューマンドラマのようで結構コメディ寄りだし、主人公の女優さんの演技もイマイチかな、、

とはいえ、評判通り面白い+社会問題をバンバン切り込んでくる感じがすごくいい。
おそらくシーズン7まで見ると思う!
蛙ドーナツ

蛙ドーナツの感想・評価

気取った白人のねえちゃん@女囚刑務所!って言うネタなんでエッチなものを期待すると、そーゆーんじゃねえんだよ!!!と現実で殴りつけて来る感じのドラマ。
とにかく汚い、キモい、不快、うるさい、みたいなクズのオンパレードだけど、なんか可愛く見えてくるマジック……!
sz

szの感想・評価

ハラハラドキドキで女性刑務所の話だから女性が見て面白いと感じると思う。
脱獄系が好きかもしれない。
下ネタバンバン出てきて親と見るの気まずかったけどそれぞれいろんな理由で来ているのが少しずつ見えてくるし各々の感情の変化とかがわかりやすかった。
あと、キャラとか髪型とか雰囲気が役ごとで一貫してたから同じ服装なのにちゃんと誰が誰か理解してみれたからヘアメイクさんすごいなって思った。
キャストも比較的個性派な見た目の方が多い印象。シーズン7まで?観れるか…!?
ナエ

ナエの感想・評価

みんな歌うますぎる
こんな終わり方されたらシーズン2見るに決まってるじゃん❕
mao

maoの感想・評価

暇すぎて途中で止めたドラマをもう一回見直してるんだけど、これちゃんと面白かった。集中して観なかった数年前の自分を怒りたい。最終話最高。
Sat

Satの感想・評価

Love the casts though I don’t wanna go behind the bar even if it’s real situation
akimallow

akimallowの感想・評価

ぽん

ぽんの感想・評価

興味本位で見たけど普通にハマった。みんなにキャラクターがあって、覚えるの大変だけどいい感じ。
韓国ドラマの『刑務所のルールブック』が好きなのであれの女子刑務所版を想像していたけれど、やっぱりアメリカの方が人種も宗教も多様だから登場人物ひとりひとりが強烈な個性を持っていて、想像を上回る面白さ。それでいてコメディに仕上がっているのがすごい。
鶏のエピソードめっちゃ笑ったけど、外にいると想像しがたい刑務所の中にも人々が暮らすところには日常があるんだなぁと思わされた。